1116

Студентка, заморившая дочь голодом, получила 12,5 лет колонии

Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 27 августа - АиФ-Петербург. 19-летняя Алена Ипатова признана  виновной в убийстве пятимесячной дочери и проговорена к 12 годам и 6 месяцам колонии, сообщает Фонтанка.Ру.

Суд установил, что студентка с самого рождения оставляла младенца длительное время без еды. Когда у малышки диагностировали истощение, девушка не перешла на усиленное питание.

В январе 2014 года молодая мать «загуляла» - с 14 по 27 января она пропадала в веселых компаниях и не являлась домой, пока брошенный ребенок не умер от голода. Труп девочки обнаружил в квартире прадед. 

Ранее Алена Ипатова попросила прощения у родственников, сказав, что раскаялась в содеянном. 

«Прошу прощения у родственников, близких, вас, Ваша честь, присутствующих. Я поняла, что совершила, и действительно раскаиваюсь. Никогда больше не повторю такого», – сказала она во время одного из заседаний по делу.

Тем не менее гособвинение просило судью наказать Ипатову, приговорив к 19 годам и 6 месяцам колонии. Защита же настаивала, что преступление должно быть переквалифицировано по статье «причинение смерти по неосторожности», санкция за которое не превышает 2 лет.

Судья Кировского районного суда Петербурга Татьяна Стрельцова приняла решение, приговорив молодую женщину к 12 годам и 6 месяцам колонии.

Будет ли защита Ипатовой обжаловать решение, пока не известно.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах