39

Как у пташки крылья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2005

К концу зимы, замученные ее причудами, преследуемые ОРЗ и авитаминозом, мы все больше и больше раздражаемся от метрошной давки и тряски в маршрутках.

Грезится тепло, настоящий помидорчик, иные дали и тонизирующие эмоции. Пора, пора посмотреть на глобус внимательно и соблазниться поездкой в страну, прекрасную во всех отношениях. А это Испания, и это - Канары.

В Испании праздники заполонили весь календарь, и какой бы сезон вы ни выбрали, попадете на фестиваль или карнавал.

Так уж исторически сложилось, что определяющей жизненной философией здесь стал оптимизм. И музыка, звуча со всех оливковых ветвей, никогда не теряет обаяния. Не зря в Испании самое большое в Европе птичье поголовье, не зря вечно цветут кусты и деревья, не зря здесь царствует фламенко, а не какой-нибудь малохольный менуэт. В подтверждение похвальной экологии летают над страной соколы с орлами, бегают по горам косули и олени, а в устье Гвадалквивира прячутся от модных меховых тенденций местные рыси. Да и людям в Испании очень даже неплохо живется. Дивный климат, умеренная экспансия научно-технического прогресса, вечные художественные ценности, здоровое и вкусное питание и знаменитое питие в виде прекрасных вин и прочих эксклюзивных кав и хересов. Знали древние кельты да иберийцы, где рай на земле!

А как звучат названия, складывающиеся во вполне реальные туристические туры по блистательной классической Испании!

Не торопитесь, когда судьба забросит вас в Барселону, сдержите шаг, когда будете перемещаться по ее стройным, симметричным улицам, замрите перед "восьмым чудом света" - собором Святого семейства Антонио Гауди. Бегать будем позже - когда попадем на Шопинг Лайн с пятью километрами магазинов всех мастей и учреждений ресторанного бизнеса, где нас навеки покорят разные эскешады да бутифарры с паэльями. Обратим особое внимание на так называемую "рыночную кухню" из продуктов дня или сезона, то есть только что приобретенных на базаре и уже приготовленных на благо ошеломленных интуристов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах