45

Опять хулиганы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2005

11 февраля произошло очередное нападение на иностранных студентов в нашем городе.

В переулке Гривцова жертвами людей, одетых в черное, стали корейские студенты 17-летний Сон Чжи Хван и 18-летний Чжоен Хо, обучающиеся в колледже во Всеволожске. Одного из них ударили ножом, второго - кирпичом по голове, а затем также ножом. Пострадавших увезли на "скорой". В милиции данный инцидент квалифицировали как: совершенно верно, хулиганство.

Арестант-богомолец

В ночь на 13 февраля в специализированной психбольнице на Арсенальной улице произошло ЧП: два пациента взяли в заложники медицинскую сестру. Освободить ее удалось только наутро.

В этой больнице на Арсенальной, 9, обитают подследственные и осужденные. Одни из них ждут результатов психиатрической экспертизы, другие находятся на принудительном лечении. Как сообщает Агентство журналистских расследований, в первом часу ночи пациенты, посмотрев телевизор, начали расходиться по палатам. Но не все: 35-летний Николай Паршенков и 43-летний Владимир Ульянович пошли в процедурный кабинет, где в ту ночь дежурила медсестра Вера Иванова. В руках одного из них была "заточка". Они закрылись в кабинете, а затем выдвинули свои требования. Один из "террористов" настаивал, чтобы приехали телевизионщики, а другой сказал, что ему необходимо помолиться, и попросил, чтобы его отвезли в Никольский собор (почему именно туда, а не например в соседние "Кресты", где есть церковь, - загадка). Так или иначе, в Никольский собор пациент не попал, его отвезли в другой храм. А оставшийся все это время беседовал с медсестрой - жаловался на порядки в больнице.

На место происшествия приехали высшие милицейские чины, а также СОБР. Но все закончилось благополучно, и штурмовать кабинет не пришлось: как только пациент вернулся из храма, арестанты решили отпустить медсестру и сдаться. Видимо, посещение храма благотворно сказалось.

Верхом на льдине

13 февраля в Волховском районе около тридцати любителей подледного лова оказались отрезанными на льдине от берега. Однако помощь спасателей им не понадобилась.

Один из рыбаков позвонил с мобильного спасателям. На место происшествия направились сотрудники поисково-спасательной станции Волхова. Но когда они появились, льдину уже прибило к берегу, и "подледники" самостоятельно выбрались на берег. Провидение наказало рыболовов не только страхом смертельной опасности: двое из них распрощались со своими автомобилями (они ушли под воду), а еще двое - со снегоходами "Буран".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах