147

«Когда мозг не справляется с переменой погоды»: в Петербурге активизировались сумасшедшие

Воспитание ножом и молитвами

То, что совершил накануне 54-летний житель Купчино, шокировало соседей и знакомых. Мужчина чуть было не принес с жертву собственного 12-летнего сына. Когда он заперся с подростком в комнате, взяв с собой религиозные атрибуты и два кухонных ножа, мать ребенка вызвала полицию.

Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина отказался выходить из комнаты, заявив, что у него разъяснительная беседа с сыном. Пришлось прибегнуть к помощи МЧС. Вскрыв дверь, полиция увидела, что по комнате были расставлены иконы и зажженные свечи, сам отец читал молитву, представив нож к шее мальчика.

Старший группы задержания Виталий Дмитриев попытался выбить нож из рук главы семейства. В этот момент мужчина нанес ему удар ножом в ногу. Коллегам Виталия удалось скрутить мужчину, раненого же госпитализировали на «скорой». Как сообщает «100ТВ», пострадавшему теперь предстоит серьезное лечение — рана достаточно глубокая и болезненная, к тому же он потерял много крови. Но зато ребенка удалось спасти от смертельного перевоспитания.

Позднее выяснилось, что мужчина состоит на учете в психдиспансере. Соседи все никак не могут поверить, что их знакомый мог быть способен на такое. По их словам, он всегда был спокоен, уравновешен, принимал участие в жизни ТСЖ. Теперь мужчине предстоит более обстоятельное обследование.

Резня на остановке

В четверг стало известно о еще одном кровавом происшествии. В квартире на Светлановском проспекте был найден изуродованный труп престарелой женщины. На теле 78-летней пенсионерки были обнаружены рубленые раны и открытая черепно-мозговая травма. Следствие быстро вышло на след предполагаемого убийцы. Ею оказалась 53-летняя дочь погибшей, состоявшая на учете у психиатра. По предварительной информации, в ходе внезапной ссоры, женщина схватилась за нож и зарезала свою мать-старушку.

В понедельник еще один безумец схватился за нож. Свой гнев он выплеснул на ни в чем не повинных прохожих. Вечером в Кингисеппе психически больной мужчина устроил настоящую резню на остановке общественного транспорта.

37-летний местный житель без всякого повода набросился на людей. Под его ударами погибли 48-летний мужчина и женщина. С ножевыми ранениями были госпитализирован 57-летний прохожий.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», полиции удалось изловить преступника. В отношении него возбуждены уголовные дела: «убийство двух и более лиц», а также «покушение на убийство».

Убийцей оказался местный дворник Сергей Воронов. По словам знакомых, он никогда не отличался агрессивностью. Жил с матерью, сестрой и отчимом.

Свой поступок он объяснил тем, что женщина, которую он буквально исполосовал ножом, не доплачивала ему на протяжении нескольких месяцев полторы тысячи рублей.

«Я ей много раз говорил, а она не соглашалась», - заявил он корреспонденту городского портала «Кингисепп-сегодня.рф». На вопрос «Вы убили еще одного человека и ранили второго», преступник ответил: «Не лезли бы заступаться, остались бы живы…»

Стоит отметить, что о содеянном Воронов не сожалеет и утверждает, что поступил справедливо.

Осенние обострения

Осень – очень непростой и даже опасный период для людей, страдающих невротическими обострениями и шизофреническими психозами. Период сезонных обострений приходится на конец августа – начало сентября и продолжается всю осень.

Как поясняют медики, причина обострений кроется в том, что мозг не справляется с резкими переменами погоды. По словам главного психиатра клиники неврозов «Сосновый бор» Михаила Перцеля, на эмоциональный спад влияют изменения в протяженности дня и состояния природы. Осеннее обострение психической чувствительности связано с биологическими факторами. Уменьшается световой день и понижается активность солнца, магнитные и радиационные воздействия увеличивают чувствительность нервной системы. К тому же гормональные процессы становятся менее активными и организм начинает давать сбои.

Как поясняет врач психиатр-нарколог, зав.психиатрическим отделением Нижневартовского психоневрологического диспансера О.Н. Гринченко, симптоматика психических заболеваний разнообразна. Иногда можно сразу определить это, по странному или угрожающему виду человека, его поведению. Но бывает и так, что человек никак не проявляет свое состояние, но в любой момент может причинить вред себе или окружающим.

Если вы заметили, что человек, находящийся рядом с вами ведет себя странно, постарайтесь вести себя спокойно, доброжелательно. Следите за своими жестами, старайтесь не размахивать руками. Важно следить за тем, что вы говорите. Часто психически нездоровые люди буквально воспринимают то, что слышат, поэтому некоторые ваши фразы и шутки могут быть ложно истолкованы.

Будьте внимательны и вежливы с такими людьми, помните, что человек болен, и относите симптомы не к нему, а к болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах