2226

Старушка-потрошительница из Петербурга рассказала, почему убила подругу

Санкт-Петербург, 7 сентября - АиФ-Петербург.

Жительница Петербурга Тамара Самсонова, которую обвиняют в жестоком убийстве и расчленении её 79-летней подруги Валентины Улановой, призналась следователям, что полностью отдавала отчет своим поступкам, действовала умышленно и тщательно спланировала все этапы злодеяния, сообщает LifeNews.

Об этом пенсионерка рассказала правоохранителям в ходе следственного эксперимента.

По словам женщины, которую назвали старушкой-потрошительницей, она решила убить Уланову, чтобы пять-шесть месяцев пожить спокойно в её квартире, пока не найдет себе новую работу или пока погибшей не хватятся.

«Но Валентина сказала, что устала от меня и попросила уйти домой. Но я как подумала, что мне опять нужно будет жить в опасности и грязи, то мне очень стало страшно», - сказала Тамара Самсонова следователям.

68-летняя пенсионерка утверждает, что сначала отравила подругу, в квартире которой проживала. Для этого она отправилась в Пушкин, где в аптеке купила пачку таблеток «Фаназепам», которые прописывают при определенных заболеваниях, отпускают их строго по рецепту.

Самсонова же утверждает, что обманом и дорогим подарком убедила женщину-фармацевта отпустить ей упаковку снотворного без документов.

Далее она вернулась в город, вышла на станции Купчино, купив в супермаркете порцию салата «Оливье», который очень любила Уланова. Она положила всю пачку таблеток в блюдо.

«Она, наверное, его весь съела и умерла», — предположила Самсонова в беседе со следователями.

Глубокой ночью, по словам старушки-убийцы, она нашла приятельницу лежащей на полу. После этого она взяла два ножа, пилу и начала расчленять тело. Ножовкой она отпилила голову жертвы, а затем распилила её пополам, а уже после этого разделала тело на куски. Она семь раз выходила на улицу, чтобы вынести расчлененный труп подруги.

За этим страшным занятием старушку чуть было не застала социальный работник, посещавшая Уланову. Она позвонила в дверь и попросила впустить её. Самсонова соврала, сказав гостье через запертую дверь, что её подруга уехала на похороны к знакомой, а у неё самой не осталось ключей.

Тамару Самсонову задержали 29 июля 2015 года по подозрению в убийстве своей 79-летней знакомой Валентины Улановой. Следствие считает, что Самсонова ухаживала за пожилой подругой и долгое время жила у неё в квартире. 26 июля прямо во дворе одного из домов по улице Димитрова в Северной столице было обнаружено обезглавленное тело 79-летней старушки, завернутое в полиэтилен. Позднее нашли ещё один пакет, где была голова и кисти рук убитой.

Следователи считают, что Самсонова убила подругу, расчленила тело и вынесла во двор в полиэтиленовых мешках.

Позднее появилась информация, что старушка-убийца написала явку с повинной, где утверждает, что более 10 лет назад убила еще двух людей.

В ходе обыска правоохранители нашли у жительницы Петербурга дневник, в котором Самсонова описала более 10 совершенных ею страшных убийств.

Согласно информации издания, старушка-расчленительница призналась следователям, что убила свою подругу в разгар бытового конфликта – Уланова отчитала знакомую за немытые чашки.

В СМИ появлялись сообщения, что Самсонову не раз госпитализировали в психиатрическую клинику. Точный диагноз будет установлен после судебно-психиатрической экспертизы.

Ранее Фрунзенский районный суд Петербурга арестовал старушку на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах