102

Бомжи в подъезде. Что делать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2005

Зашла в свой подъезд - а там два бомжа обедают, на подоконнике. Сказали, что все за собой уберут и быстро уйдут. Через час иду вниз - правда, ушли, но лужу в углу напрудили... А зимой кто-то спал на лестничной площадке. Что нам делать с бомжами? Подъезд не запереть: на первом этаже какая-то фирма, и к ним все время кто-то ходит. Может, милицию вызывать?

Е. Коновалова

- Есть несколько способов оградить свой дом, - объяснила консультант-конфликтолог Елена ФРОЛОВА-БУКАНОВА, координатор направления "Конфликтологическое консультирование" Межрегионального общественного движения "Конфликтологический форум". - Милиция к вам вряд ли пойдет, у нее хватает забот с преступниками, а тут пока ничего криминального не происходит.

Первый - решетка с дверью. Ее можно поставить между первым и вторым этажами. Если в подъезде два входа, парадный и черный, можно решеткой разделить сферы жильцов и фирмы. Вы можете написать коллективное письмо в местную жилищно-эксплуатационную службу с просьбой установить такую решетку. За чей счет будет производиться эта работа, жильцов или фирмы, разбираться надо по ситуации. Нужно узнать, что написано в договоре об аренде помещения этой фирмой. Может, там есть какие-то их обязательства о поддержании порядка в подъезде. И еще важно: насколько бомжи "достают" эту фирму.

Второй - домофон. Этот способ надежнее, чем просто кодовый замок, потому что код, как правило, быстро становится известен многим. Домофон в вашем случае можно установить не на внешнюю дверь с улицы, а на дверь между этажами.

И третий - консьерж. Этот способ самый дорогой, хоть и самый надежный. И кроме того, консьержу нужно дежурное помещение на первом этаже и пульт связи со всеми квартирами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах