35

Льготников разблокировали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2005

150 с лишним тысячам питерских льготников возвращены права оплачивать электроэнергию со скидкой.

Льгота была заблокирована в начале апреля "Петроэлектросбытом" (ПЭС), из-за того что информация об этих гражданах отсутствовала или была недостаточно полной в базе данных смольнинского Комитета по труду и социальной защите. Кассиры-контролеры начали отправлять "потерянных" в собесы за справками, подтверждающими право на льготы. В центрах приема платежей ПЭС возникли большие очереди, накалилась обстановка в районных органах соцзащиты.

Как сообщил "АиФ-Петербург" начальник Санкт-Петербургского ГУ "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" Евгений Цивирко, к началу мая обстановку удалось нормализовать. "Чтобы информация о петербуржцах, имеющих право на льготы, была точной и исчерпывающей, наш Центр ведет со всеми поставщиками услуг синхронизацию баз данных. Это кропотливая работа, и надо понимать, что за раз она не делается. Многие льготы, например, предоставлялись по месту прописки, а не по месту фактического проживания. Меняя место жительства, петербуржцы порой забывают, что сведения о них остались прежними, то есть устаревшими. А это приводит к расхождению в информации, имеющейся у поставщика услуг и в отделах соцзащиты".

По мнению Евгения Цивирко, с "жилищниками" сверка данных будет завершена до начала июня. А с продавцами электричества Горцентр подпишет соглашение о взаимодействии в начале мая. До того момента руководство "Петроэлектросбыта" обязалось разблокировать "замороженные" льготы. К сожалению, констатирует г-н Цивирко, в единичных случаях некоторых горожан все равно придется вызывать в органы соцзащиты, чтобы определить "право наступления льготы". Справиться, какой льготой кто обладает по новым российским законам, можно в информационно-справочной службе Комитета по труду и социальной защите населения (многоканальный телефон 334-41-44).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах