aif.ru counter
36

Возвращение Барышникова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2005

На этой неделе названы номинанты высшей петербургской театральной премии "Золотой софит". Она будет вручаться в октябре, и торжественная церемония ознаменуется открытием в Доме актера выставки фотографий Михаила Барышникова. Это стало возможным благодаря усилиям Виктора Новикова, давнего друга Барышникова, руководителя Театра им. Комиссаржевской.

- В прошлом году, когда я поехал к Мише на спектакль "Доктор и пациент", который ставил Резо Габриадзе и в котором Барышников играл драматическую роль, я узнал, что в одной из галерей проходит выставка его работ. Да и по всему дому были пачки фотографий. "Миша, а давай сделаем выставку в Питере?" - "Давай". - "Где? В Русском, Эрмитаже?" - "Нет, давай в Доме актера". Выбор неудивителен - с этим домом у Миши связаны многие воспоминания молодости.

В организации выставки помогает Музей фотографии. Это первое возвращение Барышникова в Петербург, во всяком случае, мы увидим то, чем он сейчас увлекается. Ну а насчет его личного посещения города, так пока не складывается. Правда, Миша сказал, что когда-нибудь привезет внуков показать им Петербург. Есть ли уже внуки? Двое!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах