36

Из морозилки - в Русский музей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

С актером Александром Ронисом в этом сезоне произошла уникальнейшая история - он получил "Золотую маску", не номинируясь на эту высшую театральную премию! Выдвигался спектакль, но Ронис так впечатлил публику и жюри, что специально для него ввели персональную номинацию: "За роль принца Калафа в спектакле "PRO Турандот". Еще одно яркое впечатление - выступление на фестивале в Македонии со спектаклем "Ваал" А. Морфова (Театр им. Комиссаржевской). Александр рассказывает:

- С одной стороны, это был релакс - мы общались с местными художниками, которые нас везде возили, и погрузились в македонский кайф. С другой стороны, была серьезная работа, вместо запланированного одного спектакля "по просьбе трудящихся" сыграли два. Фестиваль необычный - спектакли проходили в самых разных местах: на природе, в античном театре, мы играли на старом консервном заводе, в гигантской холодильной камере. Ощущения фантастические - с одной стороны, жили в шикарном отеле, а репетировали и играли чуть ли не по уши в грязи. Ощущение нереальности усугублялось тем, что вход там был только один, и зрители ходили прямо мимо нас. Надо отдать должное службам Комиссаржевки - из холодильной камеры они очень быстро сделали помещение с гримерками, где работать было удобно.

Сейчас я не только репетирую новый спектакль, которым будет открываться сезон в Комиссаржевке - "Татарин маленький", но и, как на работу, хожу в Инженерный замок. Там у них впечатляющая телестудия, и я готовлюсь к съемкам цикла фильмов для канала "Культура". Запланировано 35 фильмов, представляющих полотна Русского музея. Снимать будем в квартире одного художника два раза в неделю вплоть до Нового года. Эта стабильность, конечно, радует, ведь и зарплата будет стабильной. Я играю такого питерского чудака с собачкой, который на примере всяких житейских ситуаций рассказывает ей про картины. Художественный анализ будет проводиться на таком уровне, чтоб и собачка поняла. Сначала в этот проект пригласили Сергея Дрейдена, но он очень занят, с ним пришлось расстаться. А кокер-спаниель остался. В общем, сейчас у меня две задачи - премьеру выпустить, не облажаться, и чтоб собачка не покусала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах