39

Плющенко дома выступит, Петрова-Тихонов уедут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2005

В одной спортивной газете прочитала, что на питерском этапе серии ISU "Гран-при" по фигурному катанию не будут выступать Евгений Плющенко и Мария Петрова - Алексей Тихонов. В другой спортивной газете написано, что Плющенко в Питере выступит. Так кого ждать болельщикам?

Е. Михайлова

"Не знаю, кому понадобилось распространять подобные небылицы, - возмущается тренер фигуриста Алексей Мишин. - Для нас Петербург и петербургский зритель слишком много значат, чтобы мы пропускали проходящие здесь соревнования".

Оказывается, заявка на серию ISU "Гран-при" составлялась, когда Плющенко лежал на операционном столе. Естественно, подопечный Мишина не поименован в официальном перечне участников серии. Но в списках на питерский и другие этапы существует графа "to be decided", подразумевающая, что участник будет определен позднее. "Это и есть место Плющенко", - утверждает Алексей Мишин. Тренер заверил болельщиков, что его подопечный не выступит 24-27 ноября в Ледовом дворце, "только если умрет или очень сильно заболеет".

А вот петербуржцев Марию Петрова - Алексея Тихонова зрители в Ледовом действительно не увидят. Регламент Международного союза конькобежцев (ISU) предоставляет преимущественное право выбирать этапы серии "Гран-при" чемпионам мира. Северную столицу России выбрали действующие чемпионы Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, которые готовятся к Олимпиаде-2006 на льду СК "Юбилейный".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах