63

Три богатыря второго плана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2005

Великолепную троицу - актеров Романа Громадского, Аркадия Коваля и Сергея Лосева - объединило то, что все они стали номинантами "Золотого софита" за лучшую роль второго плана. Все трое говорят, что номинируются впервые. Роман Громадский (слева) - за роль в пьесе братьев Пресняковых "Изображая жертву". Он рассказывает: "За последние лет десять впервые столкнулся с современным материалом. Честно говоря, поначалу его не понял и не воспринял. Только после работы с режиссером Игорем Коняевым ближе к концу репетиций я проник вглубь и осознал, что дело не в ненормативной лексике. У Пресняковых интересно разрабатывается извечная проблема отцов и детей - гамлетовская. Роль была для меня неожиданной: один из актеров выпал, и предложили мне. Я не люблю отказываться ни в театре, ни в кино. Не так уж избалован. "Золотой софит" для меня особенно приятен, потому что мне уже 65 лет, и впервые попал в эту обойму".

Аркадий Коваль (в центре) был номинирован за роль в спектакле "Господа Г:" "Русской антрепризы". Хотя вообще-то он актер МДТ. Но сейчас основная работа на стороне: в той же "Антрепризе" Аркадий репетирует спектакль "Нахлебник" как актер. А американская пьеса "Я ненавижу Гамлета" станет первым режиссерским опытом".

Сергей Лосев говорит, что в ролях второго плана трудно произвести на зрителей большое впечатление: "Делаешь что можешь. Это режиссер Тростянецкий в спектакле БДТ "Веселый солдат" - молодец, можно сказать, он придумал роль, а я только воплотил. Номинирование на "Софит" стало приятной неожиданностью. Ну а на фуршете перед церемонией, а также на банкете - после, повидал коллег. Не часто мы встречаемся в таком количестве".

Лауретом "Золотого софита" стал Роман Громадский, который со сцены поблагодарил не только режиссера, но и родителей, давших ему такую фактуру, которая сделала его заметным даже на втором плане.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах