86

Старая гвардия в джинсах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2005

Народные артисты, уважаемые мэтры, люди в солидном возрасте пришли на фотосессию к лучшим фотографам Петербурга не в выходных костюмах, а в сплошной джинсе.

Впрочем, Эрнст Романов был во фраке, но тоже из джинсы! А все потому, что он, так же как Анатолий Равикович, Иван Краско, Ирина Соколова и Ирина Мазуркевич, играют в сериале "Старая гвардия", в заключительной сцене которого все персонажи выходят на подиум, демонстрируя джинсовую одежду.

Сериал по собствееному сценарию снимает Андрей Максимков, премьера состоится сразу после Старого нового года на одном из центральных каналов.

Наряды для фильма сочинила дизайнер Анна Михайлова, она же стала прообразом главной героини - дочери Равиковича и Соколовой. Героиню играет Варвара Владимирова (дочь Алисы Фрейндлих). По сюжету девушка нашла свое призвание именно как модельер. А родители и их друзья-пенсионеры продемонстрировали оригинальные наряды так эффектно, что никаким моделям не снилось. И во время фотосессии актеры прекрасно чувствовали себя в джинсе и с удовольствием пускались в рассуждения об одежде.

Эрнст Романов - пижон

- В сериале я играю, можно сказать, самого себя - актера на пенсии, - рассказывает Эрнст Романов. - Жить трудно, поэтому мой герой, как и его друзья, вынужден выкручиваться. Так, время от времени он попадает на фуршеты и: приворовывает еду. У него в пиджаке с внутренней стороны даже приклеена сумочка из полиэтилена, куда он тайком складывает деликатесы. А потом устраивает для своих друзей пир.

Мой герой - пижон, как и я. Я учился в Москве, воспитывался на МХАТе, видел старую гвардию замечательных артистов. Когда, к примеру, Массальский или Ершов шли по улице Горького - они выделялись из толпы и осанкой, и одеждой. Сразу было видно - идет человек какого-то другого сорта. У нас сейчас артисты тоже могут надеть костюм "от кого-то", но все равно выглядят приблатненно, нет породы. У меня ее тоже нет, но вот засел вирус: порой хочется мнимой лжепородой блеснуть перед людьми. Умение носить костюм выработалось благодаря сценическим образам. На меня ведь что ни надень - все пойдет, от ватника до фрака.

Я вот преподаю в Консерватории вокалистам актерское мастерство. Есть студенты с прекрасными голосами. Но когда мысленно надеваю на них фрак Онегина или Ленского - понимаю, как еще далеко до дворянина.

Анатолий Равикович - пофигист

- Мой герой - бывший бухгалтер, - рассказывает Анатолий Юрьевич. - Видите, у него даже джинсовые нарукавники! Когда я демонстрировал наряд на подиуме, никакого волнения не испытывал. Вот если бы я выдавал себя за высокого блондина, тогда было бы неудобно, а так я сам по себе, таков как есть. Да и наряд удобный, а удобство - главное мое требование к одежде. Конечно, некоторые протокольные мероприятия требуют соответственного вида, поэтому у меня висят два черных костюма, два серых. Но в повседневной жизни люблю штаны, футболки и свитера. Сам по магазинам не хожу, боже упаси, одежду мне жена (Ирина Мазуркевич. - Ред.) покупает. Когда она хочет купить что-нибудь себе, со мной не советуется, просто появляется в обновке: "Ну, как?" Я всегда отвечаю: "Очень хорошо!" Иногда хочу проявить инициативу, увижу ее в новой кофточке и удивляюсь: "Откуда у тебя эта кофточка?" Она обижается: "Из шкафа, давно куплена".

Раньше одежда имела для меня большое значение - когда собирался в гости и у меня не оказывалось ни одной рубашки с неистертым воротником. Сейчас такие проблемы не стоят, и для меня главное - чтобы было удобно, больше ничего. У меня, к примеру, больные ноги, так я отрезаю резинку у носков, чтобы не перетягивать щиколотку. Иногда говорят: "Ой, у тебя нитка висит", а мне и все равно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах