46

Стали еще краше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

Накануне Восьмого марта в Смольном были вручены знаки "Заслуженный артист Российской Федерации" замечательным питерским певицам Эльвире Трафовой и Марине Цхай, солистке Мариинского театра Галине Сидоренко, а также Наталии Фиссон - клоунессе "Комик-треста". Даже удивительно, что "наверху", наконец-то, заметили не попсу, а профессионалов, не "звезд", а таланты.

Указ о награждении президент подписал еще 27 декабря, но в суете праздников невозможно было уделить достойное внимание событию. Да и сами награждаемые в эти горячие денечки зарабатывали на хлеб насущный в поте лица - что, между прочим, свидетельствует о большой востребованности артисток. Накануне Восьмого марта новогодний подарок президента, наконец-то, был вручен!

Энергичные дамы сумели заранее отметить награждение. Разумеется, творчески. Марина Цхай устроила в "Гигант-холле" впечатляющий бенефис под названием "Цветные сны". Пела в разных жанрах - от попсы до джаза, спускалась с небес на землю на трапеции, а в конце шоу доктор Щеглов поставил диагноз: несмотря на цветные сны, исполнительница "патологически здорова".

Наталия Фиссон пригласила друзей в арт-подвал "Бродячая собака". Бурный поток поздравлений удалось ввести в рамки, так что получилось "полуорганизованное сумасшествие". Галина Сидоренко дала сольный концерт в Смольном соборе. Ну, а Эльвира Трафова и в праздники, и в будни - одним словом, еженедельно - поет в Филармонии джазовой музыки.

В Смольный все награждаемые явились в строгих костюмах. Но товарищи Наталии Фиссон считают, что актрисы имеют полное право носить знак на "легкомысленных и гипюровых кофточках, вплоть до дезабилье". Не звание красит человека, и все-таки, в эти восьмимартовские праздники наши награжденные стали еще краше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах