188

«С днем рождения, Валера!» Леонтьев в 23-й раз отметил свой день рождения на сцене БКЗ

Такого правила придерживаются Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Чиж, группы «ДДТ» и «Аквариум». Считается, что ввела традицию Эдита Пьеха, которая уже много лет отмечает на главной концертной сцене города летом свой день рождения, а зимой … Новый год. Ее выступления 31 декабря стали доброй приметой праздничной Северной столицы.

В эти выходные в БКЗ «зажигал» Валерий Леонтьев. Возможно, этот концерт может даже претендовать на попадание в книгу рекордов Гинесса: 19 марта в 23-ий раз Валерий Леонтьев отметил свой день рождения на сцене БКЗ «Октябрьский». Концерт, как и предыдущие два выступления, прошел с огромным успехом.

То, что он будет необыкновенным, ощущалось уже в фойе. Большинство зрителей шли с букетами и в радостном предвкушении праздника. И певец полностью оправдал их ожидания. Программа состояла как из хитов, так и новых мелодий. Артист исполнил и всеми любимые «Ягодка моя», «Верооко», «Маргарита», «Cheri», «Танго» и новые песни. Каждую публика встречала аплодисментами и морем цветов. «Мое шоу в опасности!», - в шутку воскликнул певец, глядя, как весь край большой сцены стремительно заполняется роскошными розами, тюльпанами и хризантемами. А зал не унимался. Поклонники, а вернее поклонницы, дарили своему кумиру игрушки, дизайнерские композиции, открытки, а потом выкатили огромный круг с надписью «Валерий Леонтьев № 1».

Действительно, в этой программе все было первоклассным. Игра света и звука, спецэффекты, великолепные костюмы, отменная работа группы «Опасные связи» - все создавало яркое театральное действие. Ну а сам маэстро, как настоящий волшебник, постоянно сражал новыми образами. То он, как демон, являлся в черном плаще, то выходил в ярко-красном костюме, или выбирал, по Стендалю, только «красное и черное». Для похода в зал надел форму веселого матроса, а «под занавес» вышел в потрясающем наряде вождя индейского племени.

Но кульминацией вечера стало поздравление, которое народному артисту подготовил Большой концертный зал «Октябрьский» (главный режиссер Геннадий Шагаев). Под хиты Леонтьева и зажигательные ритмы на сцену выходили творческие коллективы Петербурга. Детский хор телевидения и радио, ансамбли «Жемчужина», «Петербургский сувенир», «Флорес», «Эдельвейс», «Театр ИКС», гимнастки Hand made устроили настоящий бразильский карнавал. В едином ритме танцевали свыше 200 человек.

«Валера! Мы тетя очень любим, ты наш Орфей!», - с чувством сказала директор БКЗ Эмма Ларвинович, вручая «звезде» «золотую» лиру. К ней присоединились Игорь Крутой, Филипп Киркоров, команда Ретро FM, которые тоже просили передать цветы и поздравления. Великолепную корзину цветов прислала губернатор Валентина Матвиенко. В довершение ко всему в зал полетели сотни разноцветных шаров, начался фейерверк.

Но и на этом сюрпризы не закончились. В 2013-м Валерий Леонтьев встретит на сцене БКЗ свой день рождения в 25-й раз.

- Мы объявляем конкурс на лучшее поздравление нашему другу и замечательному артисту, - сказала Эмма Лавринович. - Победители получат билеты на супер-шоу. Дерзайте!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах