111

Ради женщин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 14/03/2012
Фото: Сергея ВДОВИНА

 Со словами приветствия со сцены к ним обратились губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Ну а организаторы преподнесли зрителям целый «букет» прекрасных номеров и звёздных имен.

Первое отделение отдали оперетте, и это стало попаданием «в яблочко». Чувствовалось, как наши мамы и бабушки, а в зале были преимущественно они, соскучились по этому жанру, искромётной и в то же время лирической музыке. Зрительницы всех возрастов подпевали неувядающим мелодиям из «Сильвы» и «Летучей мыши», «Марицы» и «Мистера Икса». Аплодировали зажигательным полькам Иоганна Штрауса и оркестру под руководством Питера Гута - одного из лучших австрийских дирижёров. Овации вызвал и дуэт солистов будапештского театра оперетты Давида Сабо и Мары Кейковач. Причём артисты продемонстрировали не только отличный вокал, но и незаурядное акробатическое мастерство. Даже петербургские оперные солисты в праздничной программе с шиком исполняли опереточные шлягеры. Оригинальные номера не были вырваны из ткани спектаклей, а специально адаптированы для концертной программы и прозвучали уже в контексте нашей жизни. Получилось, что восторженные мужские арии были посвящены не примадоннам оперетт, а реальным зрительницам! Участие хора и кордебалета усилило восприятие, сделало номера красочными и эффектными.

Жаль, что оперетте было посвящено только первое отделение. Организаторы, видимо, очень хотели наверняка угодить всем собравшимся, и во втором отделении исполнялись уже в основном эстрадные произведения. Но и здесь был сюрприз! Выступление восходящей звезды мировой оперы - солистки Большого театра Вероники Джиоевой стало для многих настоящим открытием. «Богиня!» - не выдержал Николай Басков, который спел с Вероникой несколько дуэтов. Как всегда на высоте были королева песни Петербурга Эдита Пьеха и любимец публики Василий Герелло.

Игра света, праздничное оформление, видео превратили сцену БКЗ в красочный букет, который и «вручили» зрительницам концерта. Наши женщины словно вернулись в свою молодость, и это, пожалуй, стало для них лучшим подарком!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах