43

Соцстрах оплатит лагерь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Хочу отправить ребенка в детский оздоровительный лагерь. Какую часть стоимости путевки может мне компенсировать Фонд социального страхования, и что надо сделать для получения компенсации?

Т. Минина

Право на частичную оплату путевки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) за счет средств Фонда социального страхования имеет каждый работающий петербуржец. Правда, лишь в том случае, если получает "белую" зарплату, а предприятие, соответственно, выплачивает все налоги. Чтобы получить льготную путевку на ребенка школьного возраста (до 15 лет включительно), надо написать заявление в комиссию по социальному страхованию своего предприятия или непосредственно его руководителю. Дотация предоставляется в пределах расчетно-бюджетной стоимости путевки. В 2006 году она составляет 6820 рублей. Если предприятие успешное, соцстрах оплатит до половины расчетно-бюджетной стоимости путевки, то есть до 3410 рублей. Если предприятие находится в тяжелом финансовом положении, размер ассигнований соцстраха может достигать 90% от расчетно-бюджетной стоимости. Окончательное решение о выделении средств на частичную оплату путевки в ДОЛ принимается в филиале регионального отделения ФСС по месту регистрации предприятия.

Соцстрах поможет в приобретении путевки для ребенка и в лагерь санаторного типа. Причем не только в Ленобласти. Для этого к заявлению необходимо приложить медицинскую справку от врача из детской поликлиники по форме 070/у-04. Лагерь санаторного типа полностью оплачивается из средств Фонда из расчета 450 рублей в день (9450 рублей за три недели). Расходы на дорогу до санатория ложатся на плечи родителей.

По всем вопросам, связанным с приобретением путевок в ДОЛы, можно обращаться на "горячую линию" регионального отделения Фонда социального страхования: 346-35-70.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах