42

Теннис оптом смотреть дешевле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

23-29 октября в Петербурге пройдет XII теннисный турнир "St. Petersburg Open". Для многих петербуржцев это единственная возможность увидеть живьем Михаила Южного, Николая Давыденко (на фото), Томми Робредо и других лидеров современного тенниса.

Уже который год организаторы турнира во главе с президентом компании "Открытый Петербург" Михаилом Рыдником пытаются заманить на берега Невы теннисистов с именами погромче. Но с тех пор, как в 2002 году в Питере побывал Андре Агасси, мегазвезды на наших кортах не появляются. Отчасти потому, что в первой десятке мировой табели о рангах нынче не так много фигур, сопоставимых по величине с Питом Сампрасом и Андре Агасси. Отчасти потому, что сроки проведения "St. Petersburg Open" совпадают со сроками турниров в Базеле и Лионе. "У них мощнее финансовая база, и, соответственно, возможности по привлечению игроков", - разводит руками Рыдник.

В итоге Петербургу, как и год назад, вежливо отказали и Федерер, выбравший родной Базель, и Надаль с Роддиком, которые отправятся во Францию. Не удается зазвать и Марата Сафина - двукратный чемпион "St. Petersburg Open" и бывшая первая ракетка мира выставил требования, не соответствующие нынешнему положению Сафина в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

В отсутствие мегазвезд организаторы решили, как и в прошлом году, заманивать зрителей льготной билетной программой. С понедельника по четверг, когда в СКК "Петербургский" будут проходить матчи первого и второго круга, попасть на трибуны можно всего за 200 рублей, с пятницы по воскресенье - за 250-300 рублей. Причем в этом ценовом поясе, по словам Михаила Рыдника, располагается 70% зрительских мест. За право занять самые лучшие места во время четвертьфиналов, полуфиналов и финала выложить придется до 3000 рублей. Но фанатам тенниса выгоднее покупать билеты оптом: недельный пакет с понедельника по четверг даст экономию в 35%, а трехдневный пакет пятница-воскресенье - 20%.

Остается пожелать организаторам, чтоб к учету посещаемости они подошли лучше, чем прежде. На официальном сайте "St. Petersburg Open" в разделе "История турнира" сегодня можно прочитать, что "по итогам продажи билетов за 2002-2005 годы матчи посетили 234 586 болельщиков". Цифра вызывает удивление: разделив ее на четыре соревнования, получим в среднем 58 646 человек за один турнир. Тогда как самый успешный в зрительском отношении из состоявшихся в Питере последних четырех турниров - "St. Petersburg Open" 2002 года с Андре Агасси - собрал в СКК немногим более 52000 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах