43

Экстрёмное зрелище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Новый чемпионат мира случился в эти выходные. На сей раз по экстремальному катанию на льду.

Казалось бы, что просвещенного в фигурном катании питерского зрителя уже трудно чем-то удивить, но слова "первый чемпионат мира" и присутствие звезд фигурного катания первой величины сделали свое дело. Что такое "экстремальное катание", вообразить себе трудно, особенно после побед наших фигуристов на олимпиадах и чемпионатах мира и Европы. Но рекламные ролики и организаторы обещали нечто такое, что заставило публику преодолеть воскресную лень и заполнить трибуны Ледового дворца.

И вот началось. Сначала на лед вышли акробаты, потом "зажигали" жонглеры и крутители хула-хупа, затем комедианты, а уж "дожигали" оставшуюся к тому времени публику - фристайловцы. Назвать экстремальным катанием то, что происходило на льду, трудно. Это, скорее, доброе ледовое шоу с элементами цирка или шоу "Вокруг льда". А если называть это чемпионатом мира по катанию, то как ставить оценки знаменитым сестрам Денисовым, которые, две минуты прокатавшись по льду, остальные восемь крутились по воздуху на трапеции (в коньках).

Те, кто остался на трибунах после фристайла, ждали только одного - выступлений Евгения Плющенко и дуэта Татьмянина - Маринин, которые действительно показали, как надо стоять на коньках. Но это уже было просто классное фигурное катание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах