44

Мужчин бодрит, когда жены работают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Подвиг мушкетера

МИХАИЛ Боярский не так уж часто бывает на собственной даче, но как-то из-за яблони он проявил прямо-таки мушкетерскую лихость и целеустремленность. Михаил полез на крышу, чтобы подрезать ветку, которая "росла не в ту сторону", сорвался и упал на автомобиль супруги. Он сломал ногу, однако, прежде чем отправиться в больницу, вновь взобрался на крышу и обрезал-таки непокорную ветку. В этом августе у актера мало времени отдыхать, он снимается в продолжении "мушкетеров". А вот его супруга актриса Лариса Луппиан дачу любит, она-то и рассказала, что на участке растет целых три яблони: "Урожай большой, но с нашими яблоками всегда происходит странная вещь - они исчезают. Дело не в мистике, их просто воруют. В этом году ветки ломятся, может, наконец, попробуем своих".

Загадки природы

АНАТОЛИЙ Равикович признается, что его бодрит, когда на даче жена копает грядки: "Становлюсь энергичным, очень освежает". Ирина Мазуркевич больше всего увлекается цветами, а вот яблони наводят ее на размышления о капризах природы: "Едешь по дороге - у одних хозяев сады ломятся от яблок, у других - пусто. У нас на даче две яблони, так одна усыпана, на второй - ни единой штуки! При этом ухаживаю я за ними одинаково, во всяком случае, удобряю, подрезаю. А они вот такие загадки мне загадывают!".

Яблоки - ведрами

СЕЙЧАС Марина Капуро с мужем Юрой Берендюковым находятся на даче - несколько лет назад они купили дом в деревне Тверской области. Марина делится впечатлениями: "Проехали мы Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую - везде богатый урожай, яблоки ведрами продают по дороге. Мы тоже купили целое ведро, едим - наслаждаемся. Это яблоки летних сортов - сладкие, красивые, а аромат такой, что весь дом им наполнен. И в деревне нашей можно яблоки купить, а вот у нас у дома только огород, сада нет. Думаем посадить".

Дача как призвание

ИЗВЕСТНЫЙ актер Дмитрий Барков - по свидетельству коллег по Театру имени Ленсовета - дачу обожает. Его супруга актриса Наталья Немшилова следует туда за мужем, "как жена декабриста". Дочь Алена, также актриса этого театра, о своем отношении к даче говорит самокритично: "В семье не без урода". Зато Алена является лучшим дегустатором папиных усилий: "Яблоки замечательные! Они у нас зрелые, хоть, говорят, в Ленинградской области все "доходит" поздно. Мне кажется, дело в том, что у папы удивительные отношения с природой, это его второе призвание".

"Обожаю антоновку"!

"У МЕНЯ есть дача, но вот яблони - ни одной, - рассказывает Людмила Сенчина. - Как-то не удосужилась посадить, но без яблок себя не мыслю, кладу их буквально во все салаты, запекаю в духовке. Обожаю антоновку - это царское яблоко.

Недавно вернулась из гастролей в США, там вообще любят фруктовые салаты, в них не только бананы, апельсины и прочая экзотика - яблочко обязательно положат. А еще - похвастаюсь - мое сольное выступление проходило на большой сцене под открытым небом, так на концерте яблоку негде было упасть".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах