144

Анна Самохина верила в судьбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Петербург 10/02/2010

Впрочем, и без звания Анна была известна и любима публикой. При этом всегда держалась замкнуто, редко давала интервью, делая - по старой дружбе - исключения для нашей газеты. Сегодня их перечитываешь совсем другими глазами.

Без жалости к себе

Анна родилась в городке Гурьевске, потом семья переехала в Череповец, родители работали на заводе, жили в общежитии, папа пил. Анне с сестрой с детства пришлось быть самостоятельными.

- Хорошо, что родители меня так воспитывали, во всем надо было рассчитывать только на себя, - говорила Анна.

Анна с детства мечтала стать актрисой, в 15 лет она уехала в Ярославль в театральное училище. А в 16 вышла замуж за однокурсника Александра Самохина, родила дочь. Через 15 лет брак распался, Анна вышла замуж за бизнесмена Дмитрия, а несколько лет назад - за своего старого знакомого Евгения. Но и на третий раз семейная жизнь не задалась. Анна говорила:

- Я никогда не придерживалась принципа «все напоказ». Скандальные истории звезд, может, своеобразная терапия. Высказались - и легче, но я такого не люблю. Вот поведаешь о большой любви, а завтра ее раз - и нет. И всем смешно. Могу сказать лишь, что я свободная женщина. Надеюсь, что еще встречу «своего» человека. Ну а со всеми тремя бывшими мужьями сохраняю нормальные отношения, может быть потому, что мне от них ничего не надо.

Анна любила уединенный образ жизни, часто повторяла:

- Поклонники меня стесняют, начинаю комплексовать. Я знаю свои недостатки, и у меня ощущение, будто я их

обманываю.

Самохина сыграла почти в полусотне фильмов, слава пришла с первых же - «Воры в законе», «Узник замка Иф», «Царская охота».

- Профессия - мое спасение в жизни. Очень хотелось сниматься в комедиях, но много лет кроме перестрелок ничего не предлагают. Я на самом деле неплохо стреляю, есть успехи в тире, в бутылку могу попасть. Страшат ли меня возрастные роли? Девушку играть неинтересно, все должно соответствовать возрасту. Как и многие актеры, я считаю, что сцена - явление мистическое. На сцене излечиваешься от всех болезней. Даже если вышел простуженным, разбитым - все проходит.

Страшная «обманка»

С болезнями и медициной у Анны были особые взаимоотношения.

- Я всегда интересовалась медициной, даже хотела стать врачом. Хорошо разбираюсь в лекарствах, в травах, лечила домашних. И за внешностью слежу по собственному методу. Несколько лет назад у меня было плюс 25 килограммов! Почему полнела? А решила наслаждаться жизнью, ни в чем себе не отказывать. Когда мне надоело ощущать неудобства из-за полноты, решила - все! Но мою диету не могу рекомендовать, потому что она означает ничего не есть. Организм, конечно, требует, желудок надо обманывать, моя основная «обманка» - кофе и сигарета.

Предполагают, что эта «диета» и спровоцировала болезнь. Анна же говорила:

- Я верю в мистику, в интуицию. У женщин она больше развита, женщины больше видят сновидений. Многие сны не просто так приходят - где-то наша душа путешествует, и информация остается в голове. Любые совпадения, встречи считаю неслучайными. Нужно прислушиваться к указаниям судьбы. Иначе она тебя накажет, как гаишник нарушителя. Есть десять простых правил, десять заповедей: не убий, не укради, не завидуй... Когда что-то случается, люди бегут в церковь, ставят свечки, недоумевают: «За что мне это?» А надо спрашивать: «Почему это со мной случилось?», и воспринимать как урок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах