aif.ru counter
58

Джентльмены в юбках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Шпильки 45-го размера

Сергей (сценический псевдоним - Алла Шок) наносит макияж с завидной скоростью и профессионализмом. Уже 7 лет он выступает в шоу трансвеститов. И зарабатывает порой больше, чем красавицы-стриптизерши. Ведь мужчины в юбках сейчас пользуются в Питере огромной популярностью.

Их приглашают на корпоративные вечеринки самые солидные банки и госструктуры. Сергею и его коллегам приходилось выступать перед питерскими бизнесменами, пожарными и даже чиновниками. В роли Пугачевой, Долиной, Распутиной, Аллегровой... Все принимают леди-бой на ура.

- Во время праздников профессиональные артисты нашего жанра могут получать и тысячу долларов за выход, - говорит Алла-Сергей. - Но вычитайте отсюда расходы на костюмы, а это минимум 3-4 тысячи рублей каждый, дорогую косметику, эпиляцию и маски в салонах красоты... Туфли "девочкам" в основном шьют на заказ. Шпильки 45-го размера ведь не купишь.

Леди-бой Голубой Ангел, просивший обращаться к себе в женском роде, в этом бизнесе почти 9 лет. Женские образы придумывает сама - никаких пародий на артистов. Сейчас на "Ленфильме" ей шьют костюм специально к новогодним выступлениям. За 30 тысяч рублей. Популярность своей профессии она объясняет так:

- Стриптиз и всевозможные концерты звезд порядком всем надоели. Трансвеститы - пока еще новые впечатления для зрителей. Увы, в Питере настоящих профессионалов единицы. Ведь здесь главное - не напялить на себя женскую одежду и выйти на сцену, а создать целое шоу. Поставить танцы... К слову, в нас зритель всегда должен угадывать мужчину. Мы никогда полностью не копируем дам, - говорит Ангел.

Пугачева в трусах

Безусловно, самый любимый образ для пародий у трансвеститов - Алла Пугачева. Потом уже идут Сердючка, Ротару и Аллегрова.

- Тут главное - не переступить тонкую грань между смешным и пошлым, - считает Сергей. - Периодически в питерских клубах выступает "Пугачева" в одних трусах. Я бы лично так посягать на образ великой Примадонны не рискнул.

Конечно, есть люди, которые считают трансвеститов извращенцами. Но в основном общество вполне терпимо относится к леди-бой, уверяют мои собеседники. Прошлой весной власти даже разрешили устроить шоу на День города в центре Петербурга.

- Как правило, трансвеститы переодеваются в платья только на сцене. В остальное время выглядят как обычные мужчины. Я - редкое исключение, - признается Голубой Ангел. - Ношу женскую одежду и вне стен клуба, просто не такую яркую. Пока еще никто из прохожих пальцем у виска не крутил.

Семьи и дети у леди-бой - тоже редкость. В основном они нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Всегда с улыбкой слышу, как некоторые артисты нашего жанра пытаются это скрыть. Представляю, как обычный семьянин по вечерам, после работы на каком-нибудь заводе, нацепив юбочку, спешит в клуб. Хотя, говорят, бывает и такое, - комментирует Сергей.

К слову, для некоторых леди-бой шоу с переодеваниями - вторая работа. Владимир (на сцене Валентина) больше 10 лет вечером был женщиной, а днем - обычным преподавателем английского в престижном питерском вузе. Недавно ему стукнуло 62 года. Говорят, отошел от дел.

Однако возраст перевоплощениям не помеха. На сцене одного из ночных клубов Питера лихо отплясывает Ольга Ланская. По словам очевидцев, несмотря на то что "даме" "под 80 лет", "она" пользуется огромной популярностью среди посетителей.

Бизнес или извращение?

Михаил ЕКИМОВ, сексолог-консультант городского сексологического центра Петербурга:

- Существуют разные причины трансвестизма (ношение одежды противоположного пола). Это может быть чистая коммерция - трансвестит-шоу сейчас очень популярны и приносят неплохой доход. Психическое отклонение (что редкость) или просто такое нестандартное сексуальное предпочтение человека. У меня был пациент, который испытывал оргазм, когда надевал платье и красил ресницы. Каждый случай индивидуален. Если это не психическое отклонение, лечить таких людей смысла нет. Нужно воспринимать их такими, какие они есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах