aif.ru counter
39

Крысы - смышленые и... эротичные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

В Петербурге в эти дни открывается сразу несколько тематических выставок. В Зоологическом музее - "Крыса на счастье", в Музее кукол - "Мышки-норушки и другие побрякушки", в Мухинском училище 22 и 23 декабря состоится шоу "Хвостатые бриллианты", включающее соревнования и модный показ.

Между прочим, соревнования вполне интеллектуальные: к примеру, крысы проходят полосу препятствий почти такую же, как у собак, - с лесенками, подъемами-спусками, туннельчиками. Способны крысы и на... стриптиз: крошек засовывают в носки, и они эротично выпутываются из западни.

Основные экспонаты на выставках принадлежат коллекционеру и любительнице крыс Анне Курц: грызуны из стекла, камня, металла, бисера, даже со стразами Сваровски. И настоящих зверьков у Ани - целый зоопарк.

- У крыс почти идеальный характер, - говорит Анна. - Они любят ласкаться, целоваться, выражают восторг не при виде лакомства, а при виде хозяина - тянут из клетки лапки, раскрывая объятия.

Анна подчеркивает, что декоративные крысы имеют мало общего с подвальными. У домашних крыс есть много признаков, которых не найдешь в природе: они бывают кудрявыми, лысыми и даже бесхвостыми. Выведены и симпатяги, у которых ушки не на макушке, а по бокам, как у Чебурашки.

А вот дарить крысу на Новый год ради шутки и куража ни в коем случае нельзя!

Это может стать пыткой и для животного, и для хозяина. Крысу нельзя посадить в банку, ей нужна клетка с хорошей вентиляцией, поилкой, наполнителем и, конечно, угощением - зерновым кормом, кусочками свежего огурца, помидора, отварной курочки, йогуртом... Стоит подумать и о личной жизни питомца - ведь уже месяцев с восьми - десяти они вполне могут создавать семьи. А вот нажиться на разведении крыс не удастся: даже самые дорогие "чебурашки" стоят в лучшем случае пятьсот рублей.

Аиф-справка

Согласно мифологии, крыса приносит удачу, материальное благополучие, мудрые решения. По легенде, Крыса была последним животным, пришедшим на праздник Нового года, ведь ей не по силам обогнать больших зверей. Но она стала первой, пробежав прямо по их головам и упав в руки Будде. Крыса рассмешила его и поразила целеустремленностью, умом, ловкостью. Так Крыса стала первой в 12-летнем цикле гороскопа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах