aif.ru counter
32

Немцев "Зенит" еще не обыгрывал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Обыграв французский "Марсель", "Зенит" второй раз в своей истории пробился в четвертьфинал Кубка УЕФА. Следующий соперник нашей команды - немецкий "Байер".

Отдыхать не придется

Первый матч четвертьфинала пройдет 3 апреля в Леверкузене, ответный - 10-го в Петербурге. "Зенит" попал в очень жесткий график. После матча со "Спартаком" петербуржцы сыграют 23 марта с "Москвой", 30 марта - с казанским "Рубином" в чемпионате России. 3 апреля - игра с "Байером" в Кубке УЕФА, 6-го - с ярославским "Шинником", 10-го - с "Байером", 13-го - с самарскими "Крыльями Советов". Отдыхать игрокам практически не придется!

"Байер" называют во всем мире "Аспирином". Все потому, что команду спонсирует крупный фармацевтический концерн. Кстати, по версии журнала "Форбс", клуб из Леверкузена занимает 19-е место в рейтинге самых богатых в мире.

Ни разу "аспириновые" не выигрывали чемпионат Германии, зато четыре раза финишировали вторыми. В 1988 году "Байер" выиграл Кубок УЕФА, в 2002-м дошел до финала Лиги чемпионов, но уступил мадридскому "Реалу".

Интересно, что в этом году "Байер", как и предыдущий соперник "Зенита" - "Марсель", встречался в Кубке УЕФА с московским "Спартаком". Москвичи выиграли в групповом турнире 2:0. Это, впрочем, не помешало немцам выйти в плей-офф Кубка УЕФА, так как в группе они обыграли швейцарский "Цюрих", французскую "Тулузу" и пражскую "Спарту". В 1/16 Кубка УЕФА леверкузенцы прошли турецкий "Галатасарай", в 1/8 финала - немецкий "Гамбург", за который выступает бывший игрок ЦСКА Ивица Олич.

В "Байере" играет другой бывший участник чемпионата России - Дмитрий Булыкин. Когда-то он наводил ужас на вратарей соперников москов.ских "Локомотива" и "Динамо", а затем, как говорится, "зарыл свой талант в землю", предпочитая проводить время в светских тусовках. В Германии Дмитрий решил спасти свою футбольную карьеру. Он уже высказался в том смысле, что шансы "Байера" выйти в полуфинал Кубка УЕФА несколько выше.

"Русских победим!"

Другие представители "Байера" тоже излучают сдержанный оптимизм.

- В "Зените" собраны очень хорошие футболисты. Но если уж мы смогли пройти "Гамбург", то русских должны обыгрывать, - заявил полузащитник "аспириновых" Симон Рольфес.

- Получив в соперники "Зенит", мы избежали худшей участи, - уверен спортивный директор "Байера" Руди Феллер, знаменитый в прошлом форвард "Байера" и сборной Германии, чемпион мира 1990 года.

Интересно, что в полуфинале Кубка УЕФА победитель пары "Зенит" - "Байер", скорее всего, встретится со знаменитой немецкой "Баварией". Мюнхенцы спорят в четвертьфинале с испанским "Хетафе", и почти никто не сомневается, что "Бавария" пройдет дальше.

- О встрече с "Баварией" говорить сейчас рано, - предостерегает главный тренер "Зенита" Дик Адвокат. - "Байер" похож на те клубы, с которыми мы уже встречались в Кубке УЕФА, и обыграть его будет чрезвычайно тяжело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах