Примерное время чтения: 3 минуты
71

ЦСКА вслед за «Зенитом» вышел в 1/8 ЛЧ. Видеообзор триумфа армейцев на «Сан Сиро»

Даже победа над грозным «Интером» не обеспечивала ЦСКА на сто процентов выход в 1/8 ЛЧ. Нужно было еще, чтобы турецкий «Трабзонспорт» сыграл на выезде в ничью в французским «Лиллем». Кто мог ожидать, что в этот вечер все сложится для армейцев лучше некуда.

В течение всего матча подопечные Леонида Слуцкого атаковали ворота соперника, как будто играли не на «Сан Сиро», а у себя дома. Во втором тайме усилия армейцев воплотились в гол Сейду Думбия. Однако через несколько минут счет сравнял Камбьяссо. Ничейный счет не устраивал ЦСКА, футболисты которого с удвоенной силой бросились на ворота Кастеллацци. Особенно активно в составе армейцев действовал правый защитник Кирилл Набабкин. Но победу ЦСКА принес другой защитник - Василий Березуцкий. Сделал он это ударом головой после розыгрыша углового.

В параллельном матче «Лилль» и «Трабзонспор» сыграли 0:0. Таким образом, ЦСКА обогнал конкурентов в борьбе за второе место в группе, которое дает право выхода в плей-офф Лиги Чемпионов.

Интер Италия – ЦСКА Россия – 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – Думбия (50), 1:1 – Камбьяссо (51), 1:2 – В.Березуцкий (87).

ИНТЕР: Кастеллацци, Фараони, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Х. Дзанетти, Оби (Альварес, 70), Киву (Сарате, 46), Коутиньо (Кальдирола, 46), Камбьяссо, Милито.

ЦСКА: Габулов, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Секу (Цауня, 77), П. Мамаев, Шемберас (Алдонин (6), 77), Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия (Щенников (6.5), 90).

Напомним, что днем ранее аналогичного права добился петербургский «Зенит», сыграв на выезде с португальским «Порту» вничью 0:0. Это первый случай в истории российского футбола, когда из группового раунда ЛЧ в плей-офф выходят сразу два российских клуба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах