36

Готовим глазки к школе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Отвечает заведующая детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории Елена БУРЕНИНА:

- К сожалению, даже если у ребенка сейчас хорошее зрение, это не означает, что оно не снизится, когда активная нагрузка на глаза возрастет. Поэтому важно пройти комплексное диагностическое обследова-

ние. И по результатам проверки вместе с доктором решить, нужны ребенку очки или можно улучшить зрение с помощью комплекса профилактических процедур.

Сегодня в ведущих офтальмологических центрах существуют профилактические программы для детей 5 - 6 лет и школьников начальных классов. В процессе занятий, которые проходят в форме развивающих игр, тренируется зрение, улучшается кровоснабжение глаз. После комплекса лечебных процедур глаза ребенка будут готовы к учебе.

В сложных случаях специалисты предлагают специальную программу повышения эффективности, которая благодаря дополнительному оборудованию позволяет активизировать процесс лечения и получить более быстрый долговременный результат. В основу курса повышения эффективности входят терапевтические процедуры, помогающие предотвратить развитие таких заболеваний, как близорукость (миопия) и спазм аккомодации ("ложная близорукость"). Данные программы рассчитываются индивидуально для каждого пациента. Врачи учитывают различные показатели - начиная от состояния здоровья глаз у ребенка, степени заболевания и заканчивая возрастом и характером маленького пациента.

Летом, пока ребенок еще не ходит в школу и у него есть свободное время, обязательно обратитесь к офтальмологу. Помните, что от состояния здоровья глаз зависит не только интересная и отличная учеба в школе, но и успех в будущем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах