100

Сбербанк начал торговать отобранными за долги машинами

Председатель совета директоров «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев сообщил о том, что компания создала информационно-поисковый ресурс, на котором можно будет найти всю информацию об имуществе, находящемся в залоге по кредитам Сбербанка, которое следует продать.

«Сейчас мы находимся на этапе отладки технологии сбора информации по структурным подразделениям Сбербанка, а также отладки самого информационного ресурса, — цитирует слова Андреева «Водитель Петербурга». — По мере вовлечения в процесс сбора информации территориальных банков Сбербанка ресурс будет наполняться предложениями касательно продаж различных видов имущества».
По словам Николая Андреева, выставленные на продажу объекты пока не позволяют в полной мере судить о структуре и объемах предназначенного к продаже имущества.
Одними из первых территориальных банков залоговое имущество поспешили выставить на продажу Сибирский, Северо-Кавказский и Волго-Вятский банки Сбербанка. В списке пока всего 38 залоговых активов, цена которых варьируется от 49,7 тысяч рублей (Ford Scorpio 1990 года выпуска) до 77,3 миллионов рублей (производственный комплекс по производству полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбасной продукции).
Так, за 967 тысяч рублей Сбербанк предлагает купить тягач Freichtliner Centure 1999 года выпуска в городе Изобильном. Также среди автомобилей, выставленных на продажу, присутствуют Toyota Vista 1992 года выпуска за 130 тысяч рублей, ВАЗ-21102 2004 года выпуска за 170 тысяч рублей и ГАЗ 330210 1997 года за 200 тысяч рублей. 
По мнению ряда экспертов, цены на залоговое имущество, которое выставляет Сбербанк на продажу, кажутся несколько завышенными. Но ничего удивительного в этом нет, банк не хочет получить убытки по кредитам и хочет продать залоги по докризисным ценам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах