529

Есть чем удивить! В Кронштадте открылась обновленная «Пятёрочка»

Недавно X5 Retail Group объявила о начале реализации новой концепции. Теперь девиз компании: «Пятёрочка - есть чем удивить!» В результате оперативного ремонта, который длился всего 10 дней, торговый зал магазина в Кронштадте увеличился с 665 до 715 кв. м, выросла доля свежих товаров категории «Фреш», появилась недорогая аптека, началась продажа фермерского мяса.

С «Пятёрочки» берут пример!

Первым посетителем обновлённой «Пятёрочки» стал глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Вместе с главным исполнительным директором X5 Retail Group Стефаном Дюшамом и директором Северо-Западного дивизиона «Пятёрочки» Иваном Михайловым они внимательно осмотрели магазин. Больше всего чиновника поразило, что рабочее место директора по свежести находится не в отдельном кабинете, а расположено в торговом зале. С руководителем без проблем может пообщаться любой покупатель.

Покупателям стало удобнее выбирать продукты в широких рядах обновленного супермаркета. Фото: АиФ / Артем Куртов

- Теперь всех чиновников, которые просят отдельные кабинеты, буду направлять в «Пятёрочку», - пошутил Терентий Мещеряков. - Пусть посмотрят, как работают настоящие профессионалы!

Магазин в Кронштадте, один из первых в нашем регионе, который реконструирован в новой концепции. В скором времени все «Пятёрочки» Санкт-Петербурга обновятся, но главное, это не скажется на низких ценах.

- «Пятёрочка» родом из Санкт-Петербурга, торговая сеть родилась 15 лет назад именно в этом городе, - рассказал Стефан Дюшам. - И сегодняшнее перерождение магазинов делается, в первую очередь, для наших любимых покупателей. Самое главное, что несмотря на ремонт и обновление мы сохраняем доступные цены, покупатели и дальше будут чувствовать себя комфортно.

Сразу после торжественного открытия магазин заполнился обычными жителями Кронштадта. Люди сходились во мнении: в обновлённой «Пятёрочке» стало гораздо светлее, просторнее, цены остались прежние, а ассортимент увеличился!

- Магазин очень изменился, мы так ждали его открытия! - призналась пенсионерка Анна Васильевна Цуканова. - Всё время ходим сюда за продуктами, поэтому пока длился ремонт, очень страдали. Приходилось делать покупки в других магазинах - гораздо дальше от дома и дороже!

Руководители торжественно открывают обновленный магазин. Фото: АиФ / Артем Куртов

Навстречу покупателю

Сегодня в Санкт-Петербурге открыто 25 универсамов «Пятёрочка» в новой концепции. До конца года их будет уже 44, а в 2014-м планируется реконструировать еще 206 магазинов сети.

- Сегодня мы делаем важные шаги навстречу покупателю, - заявил Иван Михайлов. - Самые заметные изменения - это увеличение торговой зоны, замена оборудования, ремонт фасадов. В Кронштадтском магазине покупатели оценят новую недорогую аптеку. В торговом зале теперь можно приобрести свежее фермерское мясо, серьёзно увеличился процент свежей продукции. Ну и конечно, как и во всех «Пятёрочках», здесь работает стол заказов E-5. Каждый наш покупатель имеет возможность приобрести через Интернет более 2 миллионов наименований разнообразной продукции. Эта услуга набирает обороты и становится всё популярнее среди петербуржцев. Мы стремимся к тому, чтобы лозунг «Есть чем удивить!» действительно работал!

Под звуки барабанов открылась обновленная "Пятерочка" в Кронштадте. Фото: АиФ / Артем Куртов

Первые показатели уже демонстрируют положительные результаты. Рост товарооборота в обновлённых «Пятёрочках» в Петербурге в среднем составляет 10-15%, а покупательский трафик - 11%. Отремонтированные магазины также открываются в Ленинградской области, Пскове, Вологде, Карелии, Москве, Подмосковье, в Нижегородской области, на Урале, в Поволжье.

Обновление магазина заняло всего лишь несколько дней. Фото: АиФ / Артем Куртов

Наша справка:

X5 Retail Group - одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель», розничным интернет-каналом «E5.ru». На 30 сентября включает в себя 4187 магазинов в Санкт-Петербурге и Москве и в большинстве городов европейской части России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах