74

В Петербурге выбрали лучшего бармена России по версии BaltikaBarmen’s Cup

BaltikaBarmen’s Cup / Из личного архива

Санкт-Петербург, 19 декабря — АиФ-Петербург.  В Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийского турнира среди барменов BaltikaBarmen’s Cup.

Своё мастерство и свои знания перед компетентным жюри и зрителями демонстрировали 11 лучших барменов со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Ярославля, Хабаровска, Новосибирска, Воронежа. 

В программе финала было пять заданий, которые помогли определить настоящих профессионалов. Теоретическая викторина проверила знания барменов в области истории пивоварения, технологии производства и правил подачи пива. Ролевая игра «коммуникация с клиентом» отличалась динамичностью и яркостью. Профессиональный актёр разыгрывал разные ситуации, связанные с ответственным потреблением пива, т.к. задача грамотного бармена — не только правильно подать напиток, но и объяснить клиенту, что нужно знать меру в употреблении алкоголя, в т.ч. нельзя нетрезвым садиться за руль и т.д. Навык налива и подачи пива двух сортов пива (светлого лагера «Балтика 7» и нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8») участники демонстрировали на время. Оказалось, что наука эта не из легких – каждый сорт пива требует к себе определенного подхода. Ещё одним заданием для всех участников стала «слепая» дегустация. Участники, с закрытыми глазами пробовали различные сорта и угадывали тип пива, затем подробно рассказывали о нём.

Участники, с закрытыми глазами пробовали различные сорта и угадывали тип пива Фото: Из личного архива BaltikaBarmen’s Cup

Напоследок, все 11 барменов показали свои домашние задания. Их выступления стали настоящим шоу: участники поразили зрителей и жюри зрелищностью и креативностью. Бронзовый призёр Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга рассказала об истории пивоварения от самих шумеров до настоящего времени. Илья Лебедев, занявший второе место, решил показать все свои умения: он оказался не только хорошим барменом, но и поваром, приготовив медово-овощную закуску к пшеничному пиву. Золотой призёр турнира Лиана Чхиладзе приготовила два оригинальных авторских коктейля: fizz с чёрной смородиной и гранатом с использованием портера «Балтика 6» и безалкогольный пунш на основе «Балтики 0». Жюри достойно оценили как подачу, так и вкусовые качества напитков. Специальный приз за оригинальность получил Никита Мельников из Хабаровска благодаря своему выступлению в олимпийской тематике. Выход Никиты на лыжах под песню о гимнастике и ловкое обращение с лыжными палками, бокалами и бутылками никого не оставили равнодушным. Сергей Шкатов из Красноярска удивил всех флейрингом, во время которого он держал на голове пивную кегу.

Специальный приз за оригинальность получил Никита Мельников из Хабаровска. Фото: Из личного архива / BaltikaBarmen’s Cup

Победителем турнира стала участница из Москвы — Лиана Чихладзе. Второе место занял Илья Лебедев из Челябинска, а третье место — Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга. Участники действительно отлично владеют своей профессией и являются проводниками культуры ответственного потребления пива. Именно они в феврале отправятся на Олимпиаду в Сочи. Помимо этого, серебряный призер получил поездку на двоих в Санкт-Петербург с посещением завода «Балтика», а золотой призер — обучение по программе «Курсы менеджеров и управляющих» Барменской Ассоциации России.

Победителем турнира стала участница из Москвы — Лиана Чихладзе. Фото: Из личного архива / BaltikaBarmen’s Cup

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах