1902

«Триколор ТВ» прекратит трансляцию канала «Дождь» 10 февраля

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»

Санкт-Петербург, 3 февраля — АиФ-Петербург. Кабельный оператор «Триколор ТВ» все же прекратит вещание телеканала «Дождь», вызвавшего волну общественного возмущения опросом о блокаде Ленинграда. Ретрансляция канала прекратится 10 февраля.

Напомним, многие операторы кабельного телевидения объявили бойкот каналу, разорвав с ним контракт или временно приостановив вещание. После того как на сайте «Дождя» появился опрос о том, стоило ли сдать фашистам Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней, об отключении канала объявили «Дом.ру», «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

Дольше всех держался «Триколор ТВ» - для начала они ограничились тем, что направили 29 января в редакцию телеканала письменное предупреждение о возможном разрыве договора в одностороннем порядке «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

Однако дожидаться истечения этого срока в «Триколор ТВ» не стали и уже 3 февраля официально заявили о выводе «Дождя» из состава каналов по решению совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания». По словам членов совета, вывод канала из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами.

«Члены совета директоров единогласно решили исключить телеканал «Дождь» из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено» в связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных  пакетов», - прокомментировал член совета и первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов.

В пресс-службе «Триколор ТВ» добавляют, что официальное письмо о расторжении договора направлено в адрес телеканала, а все абоненты уведомлены об исключении телеканала из пакетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах