362

Александр Сокуров просит Владимир Путина вступиться за телеканал «Дождь»

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»

Санкт-Петербург, 11 февраля — АиФ-Петербург. Известный петербургский режиссер Александр Сокуров  обратился к президенту России с просьбой поддержать телеканал «Дождь». 

Открытое письмо заслуженного деятеля искусств было опубликовано на сайте журнала «Сноб». Режиссер попросил главу государства «надавать тумаков» тем, кто начал информационную атаку против телеканала, который провел провокационный опрос о блокаде.

«10 февраля «сети» отключили телеканал «Дождь» от нас, от потребителей. Какой закон позволяет это сделать? Им кто-то сказал, что Вы, Владимир Владимирович, дали такое распоряжение. Да не верю я этому. Не верю, что русского Президента испугала сатира, критика. Выслуживаются ребята. Надавайте им тумаков. Они ещё не то натворят от Вашего имени», - пишет режиссер.

По его мнению, телеканал «Дождь», однозначно, заслуживает внимания.

«Господин Президент, «Дождь» — это самый молодой творческий коллектив в мире, работающий в телевизионном пространстве. Что бы ни говорили вокруг — это наше национальное достояние, абсолютное исключение из всех правил», - отмечает он.

Александр Сокуров убежден, что ошибки, которые могут допускать сотрудники «Дождя» — это «ошибки молодого коллектива».

« Молодые не должны терпеть. И не будут. С ними должен быть особый разговор. Отеческий, терпеливый — с верой в них, с опорой на них. На равных. Не знаю, будет ли у Вас, уважаемый Владимир Владимирович, время прочесть это письмо. Я же не мог не написать. Вы — Президент моей страны. Писать больше не к кому, разве что на деревню дедушке», - завершил обращение режиссер.

Напомним, после того как на сайте «Дождя» появился опрос о том, стоило ли сдать фашистам Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней, об отключении канала объявили многие операторы кабельного телевидения: «Дом.ру», «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

Депутаты петербургского ЗакСа выступили с просьбой к генпрокурору РФ Юрию Чайке, чтобы ведомство наказало «Дождь» «вплоть до закрытия». А в районные суды Петербурга посыпались иски. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах