498

Ведущие «Дождя» встретились с блокадниками в Петербурге, чтобы извиниться

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»

Санкт-Петербург, 7 февраля — АиФ-Петербург. Ведущие канала «Дождь», известного своим опросом о необходимости обороны Ленинграда и последовавшим скандалом, встретились в Петербурге с членами ветеранских организаций. Беседа прошла мирно – ветераны приняли извинения ведущих, хотя по-прежнему обижены на канал.

«Мы говорили около двух часов. Они обижены, но наши извинения слышат, - написал Дзядко на своей странице в Facebook. - Они считают, что происходящее с каналом с опросом не связано, и желают нам всем мирного неба над головой».

Встречу организовали члены общественного объединения «Дети блокады», также пришли представители организации «Жители блокадного Ленинграда» - всего около 15 человек. Дзядко признал вопрос на сайте некорректным и с сожалением добавил, что за 10 минут 50% респондентов успели проголосовать за сдачу города.

 «Эта история открывает нам ужасную пропасть страшного непонимания того, что было на самом деле. Мне 26 лет, мой дедушка блокадник, но о блокаде я знаю лишь в общих формулировках, и это плохо», - цитирует Дзядко «Фонтанка.ру».

Блокадники выслушали ведущих спокойно и единодушно решили списать неудачную формулировку вопроса на молодость сотрудников канала. По словам председателей объединений «Дети блокады» и «Жители блокадного Ленинграда», на закрытии канала они не настаивают. 11 февраля блокадники проведут собрание, на котором решат, как быть в этой ситуации дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах