1044

Петербургский пенсионер требует от телеканала «Дождь» 50 млн рублей

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»

Санкт-Петербург, 7 февраля — АиФ-Петербург. Петербургский пенсионер Борис Ивченко подал в районный Красногвардейский суд иск с требованием возместить моральный ущерб в размере 50 млн рублей за проведение опроса про блокаду Ленинграда. 

Представитель Санкт-Петербургского отделения Союза пенсионеров России сообщил ИТАР-ТАСС, что опрос, проведенный телеканалом «Дождь» -  это «моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город».

«Если мне удастся добиться справедливости, то я не собираюсь присваивать полученные деньги, а направлю их людям, которые защищали Ленинград. Это будут не личные, а общественные средства», - заявил Борис Ивченко.

Напомним, после того как на сайте «Дождя» появился опрос о том, стоило ли сдать фашистам Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней, об отключении канала объявили многие операторы кабельного телевидения: «Дом.ру», «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

Депутаты петербургского ЗакСа выступили с просьбой к генпрокурору РФ Юрию Чайке, чтобы ведомство наказало «Дождь» «вплоть до закрытия».

В районные суды Петербурга посыпались иски. В Выборгском и Петродворцовом районах зарегистрировано по четыре заявления, еще шесть - в Красногвардейском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах