303

Куда пропала Юлия Тимошенко?

Отменены все мероприятия с участием Тимошенко. О том, что не состоится намеченная на 9 февраля пресс-конференция, было известно заранее, но вместо этого окружение Юлии Владимировны анонсировало телеобращение своего босса к украинскому народу. Некоторые каналы даже поставили этот блокбастер в сетку вещания, однако речь так и не прозвучала. На работу премьер-министр тоже не ходит, по крайней мере вчерашнее заседание совета министров не состоялось. Пресс-служба набрала в рот воды – её работники просто не отвечают на телефонные звонки.

Единственная имеющаяся информация поступила от министра без портфеля Петра Крупко: он сказал, что Тимошенко и другие члены правительства уехали на похороны Фёдора Муравченко, генерального директора госпредприятия «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро “Ивченко-прогресс”». При всём уважении к памяти покойного, который был выдающимся авиаконструктором, удивительно, что сегодняшняя церемония на Капустном кладбище Запорожья важнее для Тимошенко, чем ближайшее будущее страны и собственная карьера.

Хотя не исключено, что смерть Фёдора Михайловича стала для «оранжевых» просто удобным поводом сделать паузу и продолжить консультации по итогам президентских выборов. Ведь воинственные заявления Тимошенко вызвали негативную реакцию не только в Партии регионов, но и у европейских партнёров премьера, которые по неофициальным каналам намекнули, что продолжение противостояния негативно отразится на имидже Украины в целом и «газовой принцессы» в частности.

Есть также сведения, что БЮТ ведёт интенсивные переговоры с людьми Януковича об условиях признания результатов выборов – для этого будущий президент должен гарантировать Юлии Владимировне сохранение пост премьера и отказ от роспуска парламента. Однако подобная сделка фактически сохранит на некоторое время «оранжевую» власть в стране – Янукович будет царствовать, но не управлять.

* * * 

Впрочем, сперва надо найти Юлию Владимировну. Женщина она талантливая, так что за её исчезновением может крыться всё, что угодно. Может быть, скоро мы услышим душераздирающую историю о том, как её похитили и пытали бандиты, говорившие с русским акцентом – или какой-нибудь иной ход политтехнологов БЮТ.

А пока «вона не работае», Януковичу остаётся лишь строить предположения, какой ещё сюрприз готовит ему заклятая подруга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах