Санкт-Петербург, 10 февраля — АиФ-Петербург. Пенсионер Борис Ивченко не собирается отзывать судебный иск на 50 миллионов рублей даже после извинений, которые телеканал «Дождь» принес блокадникам. По мнению пенсионера, закрывать телеканал не стоит, но «наказать рублем» все-таки нужно.
«В наше время понятие извинения сильно девальвировано. Нередко крупные компании и должностные лица не несут никакого наказания за свои ошибки просто потому, что они публично извинились, - заявил Борис Ивченко во время он-лайн конференции в пресс-центре "АиФ-Петербург". – Впрочем, если бы канал вообще никак не реагировал на общественное возмущение, сумма моего иска составила бы не 50 миллионов рублей, а намного больше».
Напомним, член Санкт-Петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко подал иск в Красногвардейский районный суд Петербурга 6 февраля. Сам Ивченко – не блокадник. Он родился в Баку в 1941 году и переехал с семьей в Ленинград только в конце 1943 года. В исковом заявлении он указал, что опрос телеканала «Дождь» о необходимости блокады Ленинграда стал «моральным вызовом людям, которые отстояли блокаду и защищали город». Именно их интересы, по словам пенсионера, он вызвался отстаивать. 7 февраля с представителями ветеранских организаций в Петербурге встретились ведущие «Дождя», и блокадники их извинения приняли. Однако для Ивченко эта встреча не стала поводом отзывать иск, поданный накануне.
Будучи представителем общественного объединения, Ивченко подавал заявление от своего имени как физическое лицо. В случае удачного исхода дела он пообещал полученные деньги потратить на уставную деятельность Союза пенсионеров – курсы компьютерной и финансовой грамотности для пожилых, решение вопросов активного долголетия.
В разговоре с корреспондентом SPB.AIF.RU Борис Ивченко признался, что сам иногда смотрит «Дождь» и не считает закрытие телеканала обязательным. Однако даже в том случае, если суд отклонит исковое заявление (об этом станет известно 16 февраля), пенсионер намерен отстаивать свою позицию и добиваться от руководства телеканала возмещения морального ущерба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть