171

Борис Ивченко: «Говорить об ожиданиях от суда с «Дождем» будет некорректно»

Сюжет Скандал вокруг телеканала «Дождь»

Санкт-Петербург, 28 мая – АиФ-Петербург. Председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Борис Ивченко побывал в Москве на первом заседании суда по его иску к телеканалу «Дождь», передает корреспондент SPB.AIF.RU.

Слушание проходило в Замоскворецком суде столицы. «Заседание длилось пять часов, стороны высказывали свои мнения, но к конкретному итогу пока не пришли. Решено было перенести слушание на 4 июня, - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU Ивченко. – Я приехал в суд из Петербурга специально, в зале также присутствовали представители канала «Дождь» и их адвокат Генри Резник. Пока я не хочу говорить о своих ожиданиях от исхода этого процесса – это было бы некорректно. Но я с нетерпением жду 4 июня».

По словам Ивченко, на заседание из Петербурга он приехал один – блокадники и ветераны, интересы которых он отстаивает, с ним не поехали.

Напомним, пенсионер подал в суд на канал «Дождь» после скандального опроса, проведенного на сайте СМИ. Журналисты спрашивали зрителей, стоило ли держать Ленинград в блокаде во время Второй мировой войны или следовало сдать город, «чтобы сохранить тысячи человеческих жизней».  Борис Ивченко, как и многие другие, счел эту формулировку оскорбительной и потребовал взыскать с канала 50 миллионов рублей. Вначале он подавал заявление в петербургский суд, но оно было отклонено, так как ответчик находится в Москве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах