205

Полиция задержала восьмерых защитников Аракчеевских казарм

Иван Дольнич / Vk.com

Санкт-Петербург, 20 февраля — АиФ-Петербург. Восемь человек задержаны во время пикета у Аракчеевских казарм на Шпалерной улице, 51. С утра местные жители пытаются остановить строителей, которые сносят историческое здание. Пока задержанные, среди которых есть 75-летняя женщина, остаются в отделении, несколько человек продолжают держать оборону перед экскаваторами.

«Сотрудники 76-го отделения задержали горожан, когда те встали на пути строителей, начавших разрушать четырехметровую стену между казармами и жилым домом, а также здание по улице Ставропольской, по которому есть определение суда, запрещающее его снос. Официальные обвинения жителям пока не выдвинуты. Стройку защищают сейчас сотрудники ЧОПа», - сообщила корреспонденту SPB.AIF.RU дочь одной из задержанных.

Активисты полагают, что их будут держать в отделении до тех пор, пока снос не закончится. «Нас обвиняют в том, что мы мешали установке строительного забора», - пишут задержанные в сети.

Во время задержания местные жители пытались предъявить полицейским копии судебных документов и решений Ростехнадзора, запрещающих снос зданий на Шпалерной, 51. Но полиция, как и все остальные инстанции, к горожанам прислушиваться не стала.

Накануне вокруг казарм разгорелся еще один скандал – строители обнаружили на площадке бутылки с керосином и попытались обвинить местных жителей в подготовке поджога. Активисты назвали это провокацией.

Напомним, споры вокруг комплекса Аракчеевских казарм ведутся еще с 2013 года. На их месте компания «Реформа» намерена построить четыре новых жилых дома с подземным паркингом. Жители соседних домов и активисты не раз сталкивались с застройщиками, и сейчас объект почти круглосуточно охраняют ЧОПовцы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах