996

В Петербурге на линию вышли модернизированные ретро-трамваи

Вагон, модернизированный силами ГУП
Вагон, модернизированный силами ГУП "ГЭТ" на презентации в мае 2012 г. / Yosheek / Commons.wikimedia.org

Санкт-Петербург, 8 марта — АиФ-Петербург. Ретро-трамваи с модернизированной  «начинкой» начали курсировать в Петербурге в канун 8 марта, сообщает Фонтанка.Ру.

Обновленные ретровагоны с дизайном двух стилей - современного и ретро, вышли на маршруты, пролегающие через исторический центр города. Те, которым сохранили стиль ретро, раскрашены в духе 50-х годов прошлого столетия - их также называют «стилягами».

Кроме внешнего вида, в трамваях модернизирована и «начинка»: в устаревших ЛМ-68М, установили видеорегистраторы, видеокамеры и кондиционеры. Задние площадки вагонов оборудовали для удобства людей с ограниченными физическими возможностями: здесь появились низкие полы и системы «антизажима». Кроме того, в трамваях увеличено число сидений и добавлено светодиодное освещение. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника конструкторско-технологического отдела службы подвижного состава «Горэлектротранса» Николая Петрова, в процессе модернизации трамваи обновлены на 90-95%. К слову, обновить устаревшие вагоны оказалось значительно дешевле, чем построить новые. 

Программа модернизации старых трамвайнвх вагонов будет продолжена в текущем году «Горэлектротрансом» и комитетом по траснпорту.

Справка

ЛМ-68М - четырёхосный трамвайный вагон, который выпускался с 1974 по 1988 годы  Ленинградским трамвайно-механическим заводом. Серия ЛМ расшифровывается как «ленинградский моторный», в народе такие вагоны также называли «машками». В советские трамваи этой серии активно экплуатировались в Архангельске, Нижнем Новгороде, Череповце, Магнитогорске. На сегодняшний день ЛМ-68М продолжают курсировать по маршрутам только в Петербурге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах