418

У аэропорта Пулково появились логотип, навигация и новый сайт

Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Аэропорт Пулково обновил сайт и обзавелся логотипом, напоминающим одновременно хвосты самолетов и разведенные мосты.

Разработкой сетевой страницы и фирменного стиля для Пулково занималась Студия Артемия Лебедева. Обновление связано с введением в строй нового терминала и, очевидно, с подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, гостей которого он будет обслуживать.

«Для пассажиров создан огромный раздел, где собрана вся организационная информация о полетах и подготовке к ним, - говорится в аннотации к проекту студии Лебедева. - Определить местоположение любого объекта в терминале и узнать путь к нему помогают интерактивные схемы. На странице направлений обозначены все города, в которые совершаются рейсы из аэропорта».

В логотипе авторы старались передать дух Петербурга, связав силуэты самолетных хвостов с разведенными мостами. При желании в очертании логотипа можно угадать буквы А – «аэропорт» и Л – «Ленинград».

Та же студия занималась разработкой навигации в аэропорту, площадь которого достигла 46 тысяч квадратных метров. «Обозначения выходов на посадку сделаны объемными. Дополнительные подсказки позволяют пассажирам быстрее ориентироваться, - отмечают авторы. - На крупных поверхностях — стенах, эскалаторах, архитектурных деталях — размещаются элементы вспомогательной навигации. Люди видят главные направления еще до того, как подходят к стендам или информационным панелям».  Отдельно подчеркивается «живость» иконок на табличках: «Инвалид изображен не в виде грустной фигуры на колесах, а впервые представлен целеустремленным и жизнерадостным персонажем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах