166

Эксперт: «Развитие велодвижения поддерживают на самом высоком уровне»

Санкт-Петербург, 31 марта — АиФ-Петербург. Поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов, говорят о том, что развитие велодвижения поддерживают на самом высоком уровне, считает Дарья Табачникова представитель организации «Велосипедизация Петербурга».

«Принятые поправки, конечно, не гарантируют, что в Петербурге в ближайшее время появятся велодорожки, но, тем не менее, это знак от федеральной власти, что развитие велосипедного движения поддерживается на самом высоком уровне. А значит, стоит надеяться увидеть велосипедную инфраструктуру еще при нашей жизни», - сообщила SPB.AIF.RU эксперт.

Напомним, правительство России внесло поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов. Для них теперь существует три типа выделенных полос, по которым они могут спокойно передвигаться. Во-первых, на тротуарах должны появиться велосипедные дорожки, отделенные от остальной пешеходной зоны. Во-вторых, полосы для велосипедистов должны быть расположены и на самой проезжей части. Третий вид – это «велопешеходные дорожки», по ним могут передвигаться как велосипедисты, так и пешеходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах