365

Премьеру оперы об охоте на педофилов в Петербурге отменили

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Премьера оперы «Новый Иерусалим» композитора Ильи Демуцкого в Петербурге не состоится.

Представление должно было состояться 4 апреля в студии «Лендок» на набережной Крюкова канала, но, по словам автора идеи и либретто Артема Суслова, его пришлось отменить из-за звонка полиции. «Звонившие говорили об уголовном деле. С чем оно связано - непонятно. У нас нет ни единого матерного слова. Эта опера о нравственности. Активисты решили убить педофила-рецидивиста. Дальше их судит Бог. Как быть с убийством во благо, но все же это убийство?» - цитирует Суслова «Балтинфо».

На странице мероприятия в соцсети говорится, что фабула произведения построена на «проблеме возрастающего в России и в мире неонацизма и деятельности так называемых «ловцов педофилов».

«Охотник за педофилами создает в социальных сетях анкеты школьниц и ведет от их имени интимную переписку с извращенцами. На свидание с ними приходит наживка – настоящая девочка со спрятанным под юбку диктофоном, - пишут авторы. - После короткого диалога ребенка и извращенца бригада крепких парней набрасывается на последнего, чтобы снять видео и рассказать об очередном пойманном педофиле и спасенной жертве. Но однажды такая охота заканчивается зверским самосудом – педофила заживо сжигают. С этого момента история раскручивается в противоположную сторону и начинает рассматриваться с нового – морально-этического и религиозного – ракурса».

Отметим, что поэт Артем Суслов не раз раздувал в СМИ истории с угрозами в свой адрес от мифических «казаков» (в частности, когда готовил моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита»), а однажды даже стал жертвой избивших его хулиганов, которые якобы были большими противниками его творчества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах