136

В Смольном создадут карту исторических захоронений Петербурга

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Карта исторических захоронений на территории Петербурга будет разработана в ближайшее время по распоряжению вице-губернатора города Марата Оганесяна.

Это заявление чиновник сделал на совещании по вопросам соблюдения законодательства о градостроительстве и похоронном деле при выявлении ранее утраченных захоронений. В ходе обсуждения было решено, что в рабочую группу по изучению спорных строительных вопросов войдут депутаты Законодательного собрания, представители комитета по градостроительству, комитета по охране памятников, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, архивного комитета, прокуратуры и других ведомств.

В разработке карты исторических захоронений будут задействованы исторические документы, архивне материалы, карты и схемы. «Необходимо с использованием научных методов определить места исторических захоронений и уточнить их границы. Так как в разные периоды истории границы того или иного ныне несуществующего кладбища могли отличаться, на схеме должны быть указаны максимальные границы. Этой работой должен заняться Научно-исследовательский и проектный центр Генерального Плана Санкт-Петербурга с привлечением профильных специалистов. Имея перед собой точную схему расположения исторических захоронений, рабочая группа сможет по каждому из них принять конкретное решение», - отметил Марат Оганесян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах