407

Интернет-буржуй Андрей Рябых: Павел Дуров недооценивал роль юристов

Санкт-Петербург, 22 апреля — АиФ-Петербург. Павлу Дурову, который накануне был уволен с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте», не хватило опыта в ведении переговоров, считает Андрей Рябых, интернет-буржуй, эксперт в монетизации интернет-проектов.

По словам специалиста, Павел сам предоставил акционерам шанс убрать его с руководящего поста.

«По моему мнению, в силу возраста Павел склонен к таким немудрым шагам. Ему не хватает переговорческого опыта. Он кидает заявление об уходе и смотрит, как отреагируют на это собственники. Они же на это не обращают внимания, но в какой-то момент решают его убрать, - говорит Андрей Рябых. - Но, по большому счету, он сам предоставил им заявление об уходе, на него никто не давил, никто не заставлял его писать. Собственники поступили в соответствии с Уставом, согласно которому, если заявление вовремя не было отозвано, то сотрудник считается уволенным».

Эксперт убежден, что Павел недооценивает роль юристов:

«Если бы он с самого начала работал с хорошими юристами, большой части проблем не было бы».

По мнению Андрея Рябых, изменения, которые ждут социальную сеть, будут связаны как с политикой «Вконтакте», так и с экономическими вопросами:

«Учредители вложили в проект много денег и логично, что они хотят повысить доходность предприятия. Так что в будущем произойдут изменения, связанные с монетизацией сети, возможно, появятся новые форматы рекламы».

Говоря о защите данных пользователей, эксперт считает, что социальная сеть будет активнее сотрудничать с госструктурами.

«Такой политики, когда какие-то данные не выдавались государству, теперь не будет. Я думаю, что выдаваться будет все», - сказал Андрей Рябых.

Напомним, накануне стало известно, что Павел Дуров был уволен с поста генерального директора социальной сети «Вконтакте». Как сообщил журналистам исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, Павел написал заявление об уходе 21 марта, но потом не отозвал его, поэтому руководство освободило его от должности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах