
По словам специалиста, Павел сам предоставил акционерам шанс убрать его с руководящего поста.
«По моему мнению, в силу возраста Павел склонен к таким немудрым шагам. Ему не хватает переговорческого опыта. Он кидает заявление об уходе и смотрит, как отреагируют на это собственники. Они же на это не обращают внимания, но в какой-то момент решают его убрать, - говорит Андрей Рябых. - Но, по большому счету, он сам предоставил им заявление об уходе, на него никто не давил, никто не заставлял его писать. Собственники поступили в соответствии с Уставом, согласно которому, если заявление вовремя не было отозвано, то сотрудник считается уволенным».
Эксперт убежден, что Павел недооценивает роль юристов:
«Если бы он с самого начала работал с хорошими юристами, большой части проблем не было бы».
По мнению Андрея Рябых, изменения, которые ждут социальную сеть, будут связаны как с политикой «Вконтакте», так и с экономическими вопросами:
«Учредители вложили в проект много денег и логично, что они хотят повысить доходность предприятия. Так что в будущем произойдут изменения, связанные с монетизацией сети, возможно, появятся новые форматы рекламы».

Говоря о защите данных пользователей, эксперт считает, что социальная сеть будет активнее сотрудничать с госструктурами.
«Такой политики, когда какие-то данные не выдавались государству, теперь не будет. Я думаю, что выдаваться будет все», - сказал Андрей Рябых.
Напомним, накануне стало известно, что Павел Дуров был уволен с поста генерального директора социальной сети «Вконтакте». Как сообщил журналистам исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, Павел написал заявление об уходе 21 марта, но потом не отозвал его, поэтому руководство освободило его от должности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть