650

Стало известно оформление станции метро «Театральная» и «Большой проспект»

Санкт-Петербург, 3 июня — АиФ-Петербург. Смольный рассказал о планах строительства и оформления двух новых станции метро - «Театральная» и «Большой проспект», сообщает «Российская газета».

Ожидается, что вестибюль станции «Театральная» будет напоминать театральный занавес. А в облике «Большого проспекта» архитекторы и дизайнеры обыграют идею Доменико Трезини о превращении Васильевского острова в аналог Венеции: для этого пилоны облицуют светло-голубым мрамором, имитирующим воду.

У станций будут два входа. На пересечении Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов в Доме быта будет находится первый выход «Театральной», второй (подземный) будет вести к Мариинскому театру. У станции «Большой проспект» первый выход появится в районе пересечения Большого проспекта и Косой линии Васильевского острова, второй - недалеко от перекрестка 23-й линии и улицы Масляный канал.

В настоящее время Комитет по госзаказу уже объявил конкурс по инженерной подготовке территорий. Инженерные работы по строительству двух новых станций «оранжевой» ветки метрополитена обойдутся городу в 500 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах