Примерное время чтения: 2 минуты
492

Программист-чемпион из команды СПбГУ: «В этом году задания были сложнее»

Санкт-Петербург, 26 июня — АиФ-Петербург. Команда из СПбГУ превзошла своих соперников и одержала победу на Чемпионате мира по программированию. По словам одного из участников команды-победителя, в этом году молодым программистам пришлось сложнее, чем в прошлом.

«Задания были в целом сложнее, чем в прошлом году, - отметил Егор Суворов в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU. -  Например, на прошлогоднем чемпионате команда победителей сдала одиннадцать задач из двенадцати и почти решила последнюю. В этом году также было двенадцать задач, но мы победили, решив всего семь».

Напомним, 26 июня команда СПбГУ – Егор Суворов, Дмитрий Егоров, Павел Кунявский и их наставник Андрей Лопатин -  заняла первое место на Чемпионате мира по программированию (ACM ICPC). В 2013 году команда участвовала в соревновании в таком же составе и завоевала серебряную награду. А в 2012 году сегодняшний студент Егор Суворов завоевал золотую медаль  на IOI – одном из самых престижных в мире ежегодных конкурсов по программированию среди школьников, который проходит под патронатом UNESCO и IFIP.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах