79

В Петербурге не будет создана «улица Героев Пожарных»

Клавдия Козлова / АиФ-Петербург

Санкт-Петербург, 9 июля — АиФ-Петербург. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга  отклонила идею создать в городе «улицу Героев Пожарных». 

Ранее Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу Леонид Беляев обратился с предложением  назвать в честь героев-огнеборцев улицу Фучика (от Софийской улицы до ул. Пражской или ул. Бухарестской).

На заседании, которое состоялось накануне в Смольном, эксперты комиссии отметили, что разделение улицы Фучика на части является неприемлемым. . Кроме того, само предложенное название (улица Героев Пожарных) с точки зрения правил русского языка может писаться только через дефис: улица Героев-пожарных, но подобные наименования не соответствуют традициям петербургской топонимики.

«В нашем городе уже есть проспект Героев, и появление отдельного названия именно в честь героев-пожарных приведёт к путанице из-за наличия двух наименований, близких по звучанию», - заключили эксперты.

В итоге было решено предложить МЧС использовать название «улица Пожарных» и подобрать для наименования другую новую улицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах