Примерное время чтения: 2 минуты
77

Апраксин двор будут охранять народные дружины

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург». О том, как сейчас обстоят дела в Апраксином дворе Георгий Полтавченко поинтересовался сегодня на заседании правительства. Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Петербурга Игорь Дивинский доложил ему, что достаточно напряженная обстановка на территории Апраксина двора в последнее время нормализовалась.

К охране порядка, помимо усиленных нарядов полиции, подключились народные дружины.

Сейчас вопрос о развитии этой территории активно обсуждается - городское правительство готово рассмотреть новые предложения и проекты по реконструкции Апрашки.

Губернатор поручил Игорю Дивинскому взять под личный контроль ситуацию в Апраксином дворе не только с точки зрения поддержания общественного порядка, но и соблюдения правил торговли и миграционного законодательства. «Необходимо докладывать об этом еженедельно, в том числе и о работе с потенциальными инвесторами», - сказал губернатор.

Ранее Апраксин двор оказался в кольце полиции - на старейшем городском рынке задержали около 200 нелегалов по подозрению в причастности к экстремизму. Около 10 человек потом депортирволаи на родину. Кроме того, вопрос с реконструкцией Апраксина двора фактически завис в воздухе - Смольный не продлил соглашение с компанией «Главстрой» Олега Дерипаски на реконструкцию квартала. Сейчас Смольный ищет нового застройщика.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах