aif.ru counter
1285

Трюки на железных конях. В Петербурге собрались лучшие мотоциклисты России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Петербург 17/09/2014
Николай Броушкин на трофее.
Николай Броушкин на трофее. © / АиФ

Этот необычный и зрелищный вид спорта - довольно новый для нашей страны, в нём райдеры вытворяют на своих мотоциклах удивительные вещи: катаются на одном колесе, стоят на руле, ездят спиной. И спортсмены не разочаровали, показывали мастерство и радовали публику. На площадке выступили опытные райдеры из Петербурга, Москвы, Уфы, Казани и Гомеля. Невероятные приёмы владения техникой показали профессионалы и любители. 

В этом году официальным топливным партнёром Кубка Интерио стала сеть АЗС «Газпромнефть». Вся мототехника была заправлена премиальным топливом G-Drive с улучшенными характеристиками. А самым ожидаемым событием питерского турнира стали показательные выступления чешского профессионала Мартина Краткого. Он является чемпионом Чехии последних лет, серебряным призёром Чемпионата мира 2014. Тысячи зрителей с восторгом наблюдали за выступлением этого легендарного спортсмена, на которого, создавалось ощущение, не действуют законы тяготения.

В рамках Кубка по стантрайдингу состоялось награждение победителя акции сети АЗС «Газпромнефть» «Ворвитесь в лето». Мартин Краткий и руководители сети вручили победителю Николаю Броушкину ключи от нового квадроцикла.

- Я не ожидал выиграть, для меня победа стала настоящим сюрпризом! - поделился Николай Броушкин. - Просто разместил фотографию о том, как мы с семьёй отдыхаем летом за городом. В будущем обязательно буду участвовать в следующих конкурсах сети АЗС. И поверьте, это реально, выиграть может любой!

- Участники акции должны были разместить на сайте www.gpnbonus.ru фотоколлаж и рассказать, почему их лето было самым ярким, - рассказала Ольга Махова, заместитель генерального директора по маркетингу «Газпромнефть-Северо-Запада». - Всего в конкурсе поучаствовали свыше 360 тысяч человек. Мы достаточно часто проводим различные акции и конкурсы для наших клиентов. Что касается сегодняшнего победителя, то уверена, что в его жизни появится ещё больше драйва и ярких ощущений.

Все победители соревнования в тот день стали обладателями топливных карт сети «Газпромнефть».

На колесе по Невскому

Мартин Краткий, серебряный призёр Чемпионата мира 2014 по стантрайдингу:

- Как вы вытворяете со своим мотоциклом подобные трюки?

- Перед петербургскими зрителями я показал всё, на что способен. Мне приходится ежедневно тренироваться долгие годы. Со стороны кажется, что стоять на одном колесе легко, но, поверьте, это не так. Мотоцикл - тяжёлое транспортное средство, заставить его подчиняться райдеру - настоящее искусство. 

- Вы посмотрели выступления российских райдеров. Как вам понравился их уровень?

- Многие выступают на очень высоком уровне. А несколько спортсменов могли бы достойно выступать и в Европе. В России лишь недавно этот вид спорта стал популярным, чувствуется, что ребята набираются опыта, прогрессируют.

- Вы успели насладиться красотами Петербурга?

- Пока нет, приехал лишь вчера. Но после соревнований у меня будет свободный день, и я обязательно проедусь по Петербургу на своём мотоцикле и полюбуюсь красотами вашего города. Может быть, даже удастся промчаться по Невскому проспекту на одном колесе!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах