Примерное время чтения: 2 минуты
559

СМИ: самолеты, следующие из Азии в Америку, полетят через Петербург

Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 23 сентября - АиФ-Петербург. Самолеты, выполняющие рейсы из Азии в Северную Америку, могут полететь через Санкт-Петербург, пишет «Российская газета». 

В настоящее время идут переговоры между перевозчиками, российскими авиавластями и представители воздушных ворот Северной столицы о возможности для самолетов, выполняющих дальнемагистральный маршрут, прилететь в российский аэропорт. Высадив одних пассажиров, они смогут взять на борт других и улететь в конечный пункт полета.

Как пояснил глава аэропорта Сергей Эмдин, в данном случае речь идет перетягивание объемов перевозок иностранных авиакомпаний из зарубежных хабов в Россию.

К примеру, корейская авиакомпания готова выполнять из Сеула через Санкт-Петербург в Осло и Киев. Как пишет издание, с покрытием европейских маршрутов большой проблемы нет.

«Вторая «нога» такого перелета будет входить в конкуренцию с российскими перевозчиками. Маршрут Азия-Санкт-Петербург-Северная Америка не вызовет возражений у Минтранса», - приводят журналисты слова Сергея Эмдина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах