651

В Петербурге появилась интерактивная карта разбитых дорог

Санкт-Петербург, 24 сентября - АиФ-Петербург. Движение «Красивый Петербург» представило интерактивную карту, на которую нанесены обозначения всех ям и других нарушений.

Теперь петербуржцы, воспользовавшись картой, смогут объехать плохие участки дорог, однако сделать это будет непросто: разбитые дороги есть в каждом районе городе, зачастую они следуют одна за другой.

«В целом, нарушения можно разделить на два типа, - рассказал глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, - связанные с формальными процедурами при подготовке производственных работ и технологические, влияющие на качество будущей дороги. Самое серьезное технологическое нарушение – укладка лишь одного слоя дорожного покрытия, в то время как практически на всех улицах Петербурга требуется укладка не менее двух слоев асфальта».

Из других нарушений активисты зафиксировали укладку асфальта в дождь, без очистки поверхности от загрязнений и без предварительного нанесения битума, а также частое проведение работ без разрешительной документации.

Интерактивная карта разбитых дорог доступна по ссылке https://krasimir.org/dorogi.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах