874
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в петербургском «Пулково» запрещено фотографировать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 12/11/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

Почему фактически во всех аэропортах мира можно делать фотографии, а в петербургском «Пулково» - запрещено? Ведь это место, где встречаются, прощаются и… фотографируются. Н. Епифанцев, Пушкин

Ответ эксперта

Одна из политических партий Петербурга обратилась в Северо-Западную транспортную прокуратуру с просьбой принудить администрацию нового терминала «Пулково-1» убрать из помещений аэропорта таблички с перечёркнутой фотокамерой и не препятствовать осуществлению там фотовидеосъёмки. Однако в удовлетворении заявления было отказано. Прокуратура сослалась на «Требования авиационной безопасности к аэропортам», согласно которым там не допускается использование кинокамер, фото- и видеоаппаратуры без разрешения администрации аэропорта.

- Вызывает недоумение запрет фотографировать общедоступные зоны, - говорят активисты. - При этом администрации аэропортов регулярно зовут прессу к себе. И никого не смущают выложенные в Интернете фотографии взлётно-посадочных полос и перронов, так что странно относить запрет на фотосъёмку к требованиям безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах